Делюсь рецептом приготовления давно подзабытой гречневой каши «Пуховая». Нежная, воздушная с ярким, необычным вкусом, на мой взгляд, такая каша отличный вариант для завтрака. Пуховую кашу стали готовить довольно редко. Возможно потому, что на приготовление этой диковинки уходит достаточно много времени. Зато каша получается необычной, ведь не зря её называют пуховой. Едят её чаще всего со сливками или молоком, но иногда поливают любимыми соусами.

Ингредиенты


Гречневая «Пуховая» каша: Ингредиенты
  • Крупа гречневая - 1 ст.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст.
  • Масло сливочное - 1,5 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,25 ч.л.

Как приготовить пуховую гречневую кашу

  1. Взбиваем яйцо вилкой

    Яйцо вилкой взбить в однородную массу.

  2. Перебиваем гречку и растираем с яйцом

    Крупу перебрать и просеять для удаления мульчи, а затем перетереть со взбитыми яйцами.

  3. Раскладываем гречку на противень и отправляем в духовку

    Противень выстлать листом фольги. Массу высыпать на противень и разровнять по всей поверхности.

  4. Сушим гречневую крупу в духовке

    Духовку прогреть, выключить, поставить в неё противень и высушить гречку.

  5. Кладем гречку в кастрюлю и заливаем молоком

    Переложить гречку в кастрюлю с толстым дном и залить молоком.

  6. Варим крупу до готовности

    Варить крупу до полного выпаривания молока.

  7. Заправляем готовую гречневую кашу солью, сахаром и сливочным маслом

    Когда каша будет готова, добавить соль, сахар и сливочное масло.

  8. Кашу из гречки тщательно перемешиваем

    Всё хорошо перемешать.

  9. Протираем пуховую кашу через сито

    Протереть кашу через сито.

  10. Гречневая «Пуховая» каша готова

    Подавать пуховую каша со сливками или любимым сладким соусом.

    Если вы любите гречку, то очень рекомендую попробовать «Утренний завтрак» за 7 минут.

Приятного аппетита!