По данному рецепту гречка с мясом и овощами получается рассыпчатой и вкусной. В качестве мяса можно использовать курицу, свинину или говядину. Готовить блюдо следует на сковороде и обязательно под закрытой крышкой. Подавать гречку с мясом можно сразу же к столу после ее приготовления. Чтобы блюдо смотрелось более празднично нужно сверху положить веточку зелени.
Ингредиенты

на 3 порции
Как приготовить

Налейте масло на сковороду, выложите мясо.

Обжарьте курицу на среднем огне до красивой и румяной корочки.

Очистите овощи и нарежьте их.

Выложите морковь и лук к мясу.

Добавьте гречку и воду.

Добавьте соль и перец черный молотый.

Тушите гречку с мясом на умеренном огне до испарения всей воды. Сковороду обязательно накройте крышкой.

Вот такая гречка с курицей получилось!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 8 г | Белки |
| 7 г | Жиры |
| 10 г | Углеводы |
| 129 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту