По данному рецепту гречка с мясом и овощами получается рассыпчатой и вкусной. В качестве мяса можно использовать курицу, свинину или говядину. Готовить блюдо следует на сковороде и обязательно под закрытой крышкой. Подавать гречку с мясом можно сразу же к столу после ее приготовления. Чтобы блюдо смотрелось более празднично нужно сверху положить веточку зелени.
Ингредиенты

на 3 порции
- Гречка 1 ст.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Курица 450 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль 10 г
- Перец молотый черный 3 г
- Вода 2 ст.
Как приготовить
Налейте масло на сковороду, выложите мясо.
Обжарьте курицу на среднем огне до красивой и румяной корочки.
Очистите овощи и нарежьте их.
Выложите морковь и лук к мясу.
Добавьте гречку и воду.
Добавьте соль и перец черный молотый.
Тушите гречку с мясом на умеренном огне до испарения всей воды. Сковороду обязательно накройте крышкой.
Вот такая гречка с курицей получилось!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
7 г | Жиры |
10 г | Углеводы |
129 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту