Делюсь рецептом приготовления гречневой каши с тушёнкой и луком. Гречка до сих пор остаётся одной из самых востребованных среди круп наравне с овсяной. Она хорошо подходит для здорового питания и входит в рацион диабетиков.

Гречневая каша с тушёнкой – облегчённый вариант гречки с мясом. С тушёнкой всё получается не только быстрее, но и вкуснее. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты


Гречневая каша с тушёнкой и луком: Ингредиенты
  • Крупа гречневая - 130 г
  • Вода - 200 мл
  • Масло сливочное - 25 г
  • Тушенка из свинины - 340 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1,5 ст. л.
  • Приправа овощная - 1 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить гречку с тушёнкой и луком

  1. Гречку перебираем и промываем

    Гречку просеять, удалить необрушенные зёрна, залить горячей водой, посолить и положить кусочек сливочного масла.

  2. Варим кашу до готовности

    Кашу варить под плотно закрытой крышкой, не размешивая, до разбухания крупы и полного впитывания всей жидкости.

  3. Режем репчатый лук

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

  4. Свиную тушенку разминаем вилкой

    Тушёнку вынуть из банки вместе с соусом и слегка разобрать вилкой.

  5. Репчатый лук жарим до золотистого цвета

    На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук и обжарить его до мягкости и лёгкого подрумянивания.

  6. Добавляем тушенку к луку и слегка обжариваем

    К луку добавить тушёнку.

  7. Тушим около 5 минут на сковороде

    Всё перемешать и потушить около 5–7 минут до частичного выпаривания соуса.

  8. Добавляем гречку и приправу

    В сковороду положить гречку и посыпать приправой.

  9. Прогреваем все вместе около 10 минут

    Всё перемешать и прогреть на слабом огне около 10 минут.

  10. Гречневая каша с тушёнкой и луком готова

    Гречневая каша с тушёнкой и луком готова!

    Кстати, можно приготовить вкусную и сытную гречку с яйцом и жареным луком.

Приятного аппетита!