Гречневая каша с беконом и луком на сковороде – шикарный рецепт вкусного обеда. Аромат и вкус каши получается идеальным, гармоничным и полностью сбалансированным. На мой взгляд, свежая зелень и копченый бекон придают блюду особую изюминку, делают вкус гречки более ярком и необычным.
Подать к столу кашу можно самостоятельно. Но я предпочитаю добавлять к ней свежие овощи, разносолы или легкие салаты.
Ингредиенты
Как приготовить гречку с луком и беконом на сковороде
Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить. После нарезать его небольшими полукольцами.
Зеленый лук сполоснуть, просушить. Несколько перьев отложить для подачи. Нарезать лук мелко.
Очистить зубчики чеснока, нарезать их произвольно, для более яркого аромата и вкуса, чеснок можно измельчить на терке.
Копченый бекон или грудинку нарезать пластинами или кубиками, как вам больше нравится.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук, чеснок, бекон. Жарить все ингредиенты 4-5 минут на умеренном огне.
Теперь добавить в сковороду промытую гречневую крупу. Всыпать сразу соль и молотый перец.
Залить в сковороду теплую воду, готовить кашу на минимальном огне, под крышкой, 25 минут.
Гречневая каша с беконом и луком на сковороде готова. Горячую гречку разложить по тарелкам, обязательно посыпать зеленым луком, подавать к столу с салатом по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту