Гречневая каша с беконом и луком на сковороде – шикарный рецепт вкусного обеда. Аромат и вкус каши получается идеальным, гармоничным и полностью сбалансированным. На мой взгляд, свежая зелень и копченый бекон придают блюду особую изюминку, делают вкус гречки более ярком и необычным.

Подать к столу кашу можно самостоятельно. Но я предпочитаю добавлять к ней свежие овощи, разносолы или легкие салаты.

Ингредиенты


Гречневая каша с беконом и луком на сковороде: Ингредиенты
  • Гречневая крупа - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 150 г
  • Бекон копченый - 80 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Зеленый лук - 30 г
  • Соль - 2 г
  • Черный молотый перец - 2 г

Как приготовить гречку с луком и беконом на сковороде

  1. Репчатый лук режем полукольцами

    Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить. После нарезать его небольшими полукольцами.

  2. Зеленый лук и чеснок измельчаем

    Зеленый лук сполоснуть, просушить. Несколько перьев отложить для подачи. Нарезать лук мелко.

    Очистить зубчики чеснока, нарезать их произвольно, для более яркого аромата и вкуса, чеснок можно измельчить на терке.

  3. Бекон режем небольшими кусочками

    Копченый бекон или грудинку нарезать пластинами или кубиками, как вам больше нравится.

  4. Обжариваем лук, чеснок и бекон на сковороде

    В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук, чеснок, бекон. Жарить все ингредиенты 4-5 минут на умеренном огне.

  5. Добавляем промытую гречку

    Теперь добавить в сковороду промытую гречневую крупу. Всыпать сразу соль и молотый перец.

  6. Заливаем кашу водой и тушим под крышкой до готовности

    Залить в сковороду теплую воду, готовить кашу на минимальном огне, под крышкой, 25 минут.

  7. Гречневая каша с беконом и луком на сковороде готова

    Гречневая каша с беконом и луком на сковороде готова. Горячую гречку разложить по тарелкам, обязательно посыпать зеленым луком, подавать к столу с салатом по вкусу.

Приятного аппетита!