Гречка по-купечески с курицей

Кухня: Русская
Гречка по-купечески с курицей
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Гречка по-купечески с курицей – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Оно очень простое в приготовлении, не требует много времени, а на вкус не уступает более сложным блюдам. Вы несомненно еще не один раз будете готовить его для всей семьи.

Варианты приготовления гречки по-купечески

Гречку по-купечески готовят в казане, на сковороде или в мультиварке. Для этого блюда чаще всего выбирают говядину или свинину, мы же будем готовить гречку с курицей, точнее с куриным филе. Впрочем, если вы приготовите гречку с другим мясом, тоже будет вкусно - проверено на личном опыте :)

Попробуйте также

Если хотите приготовить гречку необычно, то обязательно обратите внимание на такие рецепты:

Ингредиенты

Гречка по-купечески: Ингредиенты
на 4 порции
  • Гречка 1 ст.
  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный сок 50 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки
  • Душистый перец 4 горошины
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вода 2 ст.

Как приготовить гречку по-купечески с курицей

  1. Гречка по-купечески: Нарезаем лук

    Для приготовления гречки по-купечески подготовим все ингредиенты.

    Репчатый лук помоем под проточной холодной водой, очистим и нарежем на мелкие кусочки.

  2. Гречка по-купечески: Трем морковь

    Также и морковь очистим и натрем на средней терке.

  3. Гречка по-купечески: Обжарим лук

    Нальем растительное масло на сковороду и отправим на огонь.

    После чего выложим подготовленный репчатый лук. Обжарим его около 2 минут, помешивая деревянной лопаткой.

  4. Гречка по-купечески: Добавляем к луку морковь

    Затем выложим поверх лука морковь, закроем крышкой. Периодически помешиваем все содержимое.

  5. Гречка по-купечески: Нарезаем мясо

    Пока обжариваются овощи, подготовим куриное филе, промоем его и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем средними по величине кусочками.

    Почему именно средними? Так кусочки мяса будут более сочными.

  6. Гречка по-купечески: Обжариваем мясо

    Мясо также обжарим на отдельной сковороде до легкого золотистого цвета.

  7. Гречка по-купечески: Перемешиваем все ингредиенты

    Соединим все подготовленные ингредиенты вместе и перемешаем их.

  8. Гречка по-купечески: Выкладываем все в подходящую емкость

    Подготовим казан или же кастрюльку с толстым дном. Выложим все содержимое со сковороды в подготовленную емкость.

  9. Гречка по-купечески: Добавляем томатный сок, лавровый лист и душистый перец

    Добавим томатный сок, лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу.

  10. Гречка по-купечески: Сверху на лук с морковью насыпаем гречку

    Сверху насыпаем гречку.

  11. Гречка по-купечески: Томим блюдо до готовности гречки

    Добавим воду и закроем крышкой кастрюлю. Томить блюдо на медленном огне до готовности гречки, на это уйдет 20-30 минут.

  12. Гречка по-купечески

    Гречку подаем с любимыми соусами, салатом или зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar