Предлагаю приготовить вкусную, рассыпчатую гречневую кашу с вареным яйцом и жареным луком. Этот рецепт позволяет внести разнообразие в привычную кашу из гречки. Получается очень вкусное и бюджетное блюдо для всей семьи.

В моей семье очень уважают гречневую кашу. Поэтому, я очень часто готовлю эту крупу. Гречка - не только питательна и вкусна, но еще и очень полезна. Она содержит огромное количество белка и микроэлементов. Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

Ингредиенты


Гречневая каша с яйцом и луком: Ингредиенты
  • Гречневая крупа - 1 ст.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Как приготовить

  1. Гречневая каша с яйцом и луком: фото к шагу 2.

    Гречневую крупу хорошо промойте, откиньте на сито для удаления лишней воды.

  2. Гречневая каша с яйцом и луком: фото к шагу 3.

    В сухую подходящую посуду с толстым дном выложите крупу и обжаривайте ее 3-5 минут, до характерного гречневого запаха.

  3. Гречневая каша с яйцом и луком: фото к шагу 4.

    Добавьте сливочное масло, перемешайте кашу.

    Влейте 2 стакана чистой воды, доведите до кипения и варите кашу при слабом нагреве 15 минут, прикрыв посуду крышкой.

  4. Гречневая каша с яйцом и луком: фото к шагу 5.

    Пока варится каша, отварите яйца вкрутую. Лук нарежьте тонкими перьями и обжарьте на растительном масле.

  5. Гречневая каша с яйцом и луком: фото к шагу 6.

    В готовую гречневую кашу добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте обжаренный лук.

  6. Гречневая каша с яйцом и луком: фото к шагу 7.

    Отварные яйца очистите и нарежьте кусочками. Добавьте яйца в кашу и перемешайте.

  7. Гречневая каша с яйцом и луком: фото к шагу 8.

    Каша готова! Подавайте как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Нам нравится к такой каше подать зимой соленья, а летом - салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!