Предлагаю приготовить вкусную, рассыпчатую гречневую кашу с вареным яйцом и жареным луком. Этот рецепт позволяет внести разнообразие в привычную кашу из гречки. Получается очень вкусное и бюджетное блюдо для всей семьи.
В моей семье очень уважают гречневую кашу. Поэтому, я очень часто готовлю эту крупу. Гречка - не только питательна и вкусна, но еще и очень полезна. Она содержит огромное количество белка и микроэлементов. Надеюсь, вам понравится этот рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить
Гречневую крупу хорошо промойте, откиньте на сито для удаления лишней воды.
В сухую подходящую посуду с толстым дном выложите крупу и обжаривайте ее 3-5 минут, до характерного гречневого запаха.
Добавьте сливочное масло, перемешайте кашу.
Влейте 2 стакана чистой воды, доведите до кипения и варите кашу при слабом нагреве 15 минут, прикрыв посуду крышкой.
Пока варится каша, отварите яйца вкрутую. Лук нарежьте тонкими перьями и обжарьте на растительном масле.
В готовую гречневую кашу добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте обжаренный лук.
Отварные яйца очистите и нарежьте кусочками. Добавьте яйца в кашу и перемешайте.
Каша готова! Подавайте как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Нам нравится к такой каше подать зимой соленья, а летом - салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту