Сладкая фруктовая пицца – очень вкусный и легкий десерт, который будет просто незаменим на детском празднике. Да и взрослые с огромным удовольствием кушают такое лакомство.
Тонкая основа, яркие сочные фрукты, сладкий соус… Ну разве оставит кого-то равнодушным такая пицца? И даже искушенный гурман оценит изысканный десерт!
Приготовить сладкую фруктовую пиццу проще простого. И не только летом, в разгар фруктового и ягодного сезона, можно порадовать себя необычной пиццей. Если позаботиться о заморозке ягод и фруктов заранее, то и зимой десерт сможет украсить ваш повседневный или праздничный стол.
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная 300 г
- Вода очищенная теплая 100 мл
- Дрожжи 5 г
- Соль 1 щепотка
для начинки
- Сметана 100 мл
- Сахарная пудра 4 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Бананы 1 шт.
- Киви 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Груша 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
Рецепт фруктовой пиццы

Муку просеиваем, чтобы она напиталась кислородом.
Добавляем щепотку соли и разведенные дрожжи. Перемешиваем и вливаем оливковое масло.
Дрожжи можно насыпать и сухие. Но после собственных проб и ошибок пришла к правильному варианту: сухие дрожжи необходимо развести в теплой воде и оставить для набухания минут на 5.

Теперь тесто нужно замесить руками так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к посуде.
Формируем шарик. Накрываем его и даем постоять около часа при комнатной температуре.

Противень выстилаем пекарской бумагой.
Смазываем ее немного маслом, кладем тесто и разравниваем скалкой.

В сметану добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Равномерно наносим смесь на пласт теста.

Займемся подготовкой фруктовой начинки для пиццы.
Плоды очистить от кожуры.
Яблоко и грушу нарезаем пластинками средней толщины.

Бананы нарезаем кружочками.

Киви режем полукругом.

Сам лимон использовать не будем, нам нужна только цедра.
Аккуратно трем цитрус на очень мелкой терке.

А теперь можно позвать детишек, и они с огромным удовольствием помогут создать фруктовую красоту на лепешке.
Выкладываем нарезанные фрукты, присыпаем сверху цедрой.

Разогреваем духовку, выпекаем пиццу при температуре 220°C 15 минут.
Пицца готова – достаем ее из духовки!

В качестве украшения можно выложить по кругу небольшие шарики густого повидла.
Пока все с нетерпением дожидаются сладкого, завариваем ароматный чай и ставим приборы на стол.
Пришло время пробовать лакомство!
Приятного аппетита!

1 комментарий к кулинарному рецепту
У меня дочурка любит такие пиццы. Один раз заказали на пробу в пиццерии сладкую пиццу, прям влюбилась в нее. Попробую приготовить побаловать ее.