Пицца в форме сердца для влюбленных – это простое сытное блюдо для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты, а также для тех, кто хочет удивить свою вторую половинку.

Тонкая дрожжевая основа с колбасой и сыром в виде сердца понравится любимому человеку и расскажет о ваших пламенных чувствах.

Традиционные продукты и оригинальная подача блюда придутся по душе даже новичкам в кулинарии.

Советую приготовить

Каких только начинок не придумали хозяйки, чтобы и разнообразить повседневное меню, и порадовать своих домашних. Вот посмотрите и выберите для себя варианты:

Не обойдите вниманием и фруктовую пиццу.

Ингредиенты

Пицца в форме сердца: Ингредиенты

    для теста

  • Дрожжи свежие - 10 г
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Сахар - 20 г
  • Вода очищенная - 0,5 ст.
  • Соль - 1 щепотка

    для начинки

  • Колбаса - 150 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Томатный соус - 3 ст. л.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Петрушка - 5 веточек

Как приготовить пиццу в форме сердца

  1. Пицца в форме сердца: Дрожжи залить водой

    Дрожжи помещаем в кружку или стакан, засыпаем сахаром и заливаем теплой водой, оставляем на 20 минут в тепле.

    Вода должна быть именно теплой, в противном случае дрожжи не заработают.

    Когда в стакане появится шапочка, можно приступать к замешиванию теста.

    Муку пшеничную просеиваем и смешиваем с солью.

  2. Пицца в форме сердца: Тесто раскатать

    Дрожжи размешиваем, чтобы поднять со дна сахар, выливаем в муку и замешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к ладоням.

    Оставляем на 20 минут. Это время можно посвятить измельчению продуктов для начинки: колбасы, лука, сыра.

    Стол или разделочную доску присыпаем мукой или смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и раскатываем его потоньше.

  3. Пицца в форме сердца: Вырезать форму сердца

    С помощью острого ножа вырезаем из теста сердце и аккуратно перекладываем его в форму для выпечки, смазанную маслом.

  4. Пицца в форме сердца: Смазать томатным соусом

    Основу щедро смазываем томатным соусом.

    Можно посыпать любимыми специями, если хочется остренького.

  5. Пицца в форме сердца: Кладем колбасу

    Выкладываем предварительно порезанную на средние кусочки колбасу.

    Можно добавить жареные грибы или копченую курицу. Начинка зависит от желания кулинара и ассортимента холодильника.

  6. Пицца в форме сердца: Посыпаем репчатым луком

    Посыпаем мелко нарезанным репчатым луком.

  7. Пицца в форме сердца: Добавляем тертый сыр

    Далее посыпаем натертым сыром.

  8. Пицца в форме сердца: Выпекаем до готовности

    Выпекаем пиццу в разогретой до 210°С духовке в течение 15-20 минут.

  9. Пицца в форме сердца: Перекладываем на блюдо

    Готовую пиццу для влюбленных из противня перекладываем на большое блюдо или красивую деревянную доску.

  10. Пицца в форме сердца: Рубим зелень

    Петрушку моем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.

  11. Пицца в форме сердца: Украшаем пиццу

    Измельченной петрушкой украшаем пиццу.

    Можно постараться и написать при помощи зелени слово «love» или имя любимого человека. Здесь уже все зависит от фантазии и терпения кулинара.

  12. Пицца в форме сердца готова

    Пицца в форме сердца для влюбленных готова!

    Ужин, приготовленный с любовью своими руками, обязательно оценит вторая половинка. Пусть это будет простое блюдо, но расскажет оно о сложных чувствах любви, нежности, заботы. Цветы и свечи, красивая музыка в союзе с оригинальной едой станут залогом приятного вечера для влюбленных.

Приятного аппетита!