Банановое мороженое на молока – простой рецепт из 2 ингредиентов. В этом домашнем десерте нет сахара. Поэтому его можно смело отнести к веганскому, безглютеновому и правильному питанию (ПП).
У вас иногда бывает такая ситуация, что бананы переспели и вы не знаете что с ними делать? Рекомендую их заморозить. Если под рукой есть замороженные бананы, то за пару минут можно приготовить натуральный, вкусный и нежный десерт. Основная идея заключается в измельчении бананов блендером. В результате получается очень мягкое и воздушное мороженое.
Ингредиенты
Как приготовить простое банановое мороженое
Бананы очищаем от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками одинаковой толщины.
Свежие бананы не подойдут.
Помещаем ломтики банана в пакет тонким слоем.
Убираем пакет в морозильную камеру на 2-2,5 часа, пока кусочки полностью не заморозятся.
В чашу блендера помещаем третью часть замороженных бананов. Пробиваем блендером с добавлением третьей части молока.
В зависимости от размеров бананов может понадобиться чуть больше молока, смотрите на консистенцию получившегося мороженого.
Получаем вот такое воздушное банановое мороженое.
Можно сразу подавать к столу. А можно отправить в морозильную камеру.
Но держать в морозильной камере не советую дольше, чем 30-60 минут.
Чем дольше банановое мороженое будет находиться в морозильной камере, тем больше оно будет терять свою нежность и воздушность, так как начнет кристаллизоваться. Но зато, будет хорошо держать форму в шариках.
Простое банановое мороженое на молоке готово. Подаем к столу с любым топпингом, джемом или без него.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Очень вкусное мороженое! Вчера с ребенком приготовили — прелесть! Вкусно, натурально и очень быстро. Спасибо за рецепт!
Спасибо! Да, рецепт тем и хорошо, что вкусно, натурально и быстро.