Нежное мясо курицы с ароматными грибами в белом сливочном соусе несомненно порадует вас своим вкусом. В классическом рецепте используют куриное филе. Но не менее вкусное фрикасе получается с крылышками, бедром или куриной голенью. Помимо курицы, фрикасе готовят так же из индейки, кролика, фазанов или куропаток. Грибы я использовала лесные свежие. Если таких нет, готовьте с магазинными шампиньонами или вешенками.
Ингредиенты

- Куриное бедро 400 г
- Лисички 200 г
- Сливки 1 ст.
- Сливочное масло 40 г
- Соль 1 щепотка
- Плавленый сыр 50 г
- Пшеничная мука 40 г
- Мускатный орех 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
Как приготовить
Грибы очищаем от мусора, промываем, даем стечь воде. Грибы нарезаем крупной соломкой.
Куриные бедра разрезаем на более мелкие кусочки. Обваливаем курицу в муке со всех сторон.
Разогреваем на сковороде сливочное масло. На среднем огне обжариваем курицу с двух сторон до румяной корочки. В конце обжаривания добавляем лисички и обжариваем с ними еще пару минут.
Вливаем сливки. Добавляем соль, перец черный молотый и мускатный орех. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим 15 минут с момента закипания сливок, так же, на среднем огне.
Сыр трем на средней терке. Можно взять любой твердый или сливочный плавленый.
Добавляем сыр к курице, продолжаем готовить под крышкой до полного расплавления сыра, как минимум еще 5-7 минут.
Наше блюдо готово. Подаем фрикасе к столу горячим. На гарнир я советую приготовить рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
10 г | Белки |
10 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
149 ккал | Калорийность |
2 комментария к кулинарному рецепту
Мне очень понравилось больше спасибо.
Спасибо, очень рада.