Филе горбуши в кляре на сковороде

Кухня: Авторская
Метод приготовления: жарка
Филе горбуши в кляре на сковороде
0 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Филе горбуши в кляре — простое, но очень вкусное блюдо для вашего стола. В этом блюде мы добиваемся пряного аромата и пикантного вкуса не благодаря особенностям самой рыбы, а благодаря вкусному кляру. Если вы думаете, что горбуша не слишком интересная рыба, то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт.

Сделаем горбушу особенной

Горбуша сама по себе мне кажется довольно скучной рыбой. Поэтому я всегда стремлюсь облагородить ее специями и приготовить как-то по-особенному, а не просто пожарить с луком.

В этот раз я решила сделать ее в кляре. Но не в обычном, а в очень вкусном. Для этого помимо основных и привычных ингредиентов я добавила в кляр свежий укроп, чеснок, куркуму и специи. Получилось очень вкусно!

Кроме того, этот кляр — универсальный. Он подойдет для любой другой рыбы.

С чем подать

Филе горбуши в кляре прекрасно сочетается с картофельным гарниром. Можете попробовать приготовить к этому блюду также:

Ингредиенты

Филе горбуши в кляре: Ингредиенты
на 3 порции
  • Филе горбуши 450 г
  • Яйца 1 шт.
  • Кефир 2 ст. л.
  • Соль 0,75 ч.л.
  • Универсальная приправа 1 ч.л.
  • Сладкая паприка 0,3 ч.л.
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Укроп 0,3 пучков
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пшеничная мука 5 ст. л.

Рецепт филе горбуши в кляре

  1. Филе горбуши в кляре: Взбиваем яйцо с кефиром

    Приготовим кляр для рыбы.

    Соедините крупное куриное яйцо с 2 ст. л. кефира и взбейте венчиком.

  2. Филе горбуши в кляре: Добавляем пряности

    Добавьте в кляр приправу, паприку, куркуму, соль и хорошо перемешайте.

  3. Филе горбуши в кляре: Режем укроп

    Зелень укропа промойте, обсушите, измельчите и добавьте в кляр.

  4. Филе горбуши в кляре: Измельчаем чеснок

    Чеснок пропустите через пресс и положите в миску к остальным ингредиентам.

  5. Филе горбуши в кляре: Добавляем муку

    Добавьте просеянную муку в кляр. Нам потребуется 3-4 ст. л. муки.

  6. Филе горбуши в кляре: Перемешиваем кляр

    Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Консистенция готового кляра должна быть густой.

  7. Филе горбуши в кляре: Режем горбушу

    Нарежьте филе горбуши на порционные куски. Обваляйте каждый кусок рыбы сначала в муке, а затем окуните его в кляр.

  8. Филе горбуши в кляре: Выкладываем рыбу на сковороду

    Выложите рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом.

  9. Филе горбуши в кляре: Обжариваем рыбу

    Обжаривайте филе горбуши с каждой стороны по 5–7 минут до румяной корочки на среднем огне.

  10. Филе горбуши в кляре

    Жареная горбуша в кляре готова.

    Подавайте ее со свежей зеленью, салатом или любым гарниром к рыбе.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar