Филе горбуши в кляре — простое, но очень вкусное блюдо для вашего стола. В этом блюде мы добиваемся пряного аромата и пикантного вкуса не благодаря особенностям самой рыбы, а благодаря вкусному кляру. Если вы думаете, что горбуша не слишком интересная рыба, то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт.
Сделаем горбушу особенной
Горбуша сама по себе мне кажется довольно скучной рыбой. Поэтому я всегда стремлюсь облагородить ее специями и приготовить как-то по-особенному, а не просто пожарить с луком.
В этот раз я решила сделать ее в кляре. Но не в обычном, а в очень вкусном. Для этого помимо основных и привычных ингредиентов я добавила в кляр свежий укроп, чеснок, куркуму и специи. Получилось очень вкусно!
Кроме того, этот кляр — универсальный. Он подойдет для любой другой рыбы.
С чем подать
Филе горбуши в кляре прекрасно сочетается с картофельным гарниром. Можете попробовать приготовить к этому блюду также:
Ингредиенты

- Филе горбуши 450 г
- Яйца 1 шт.
- Кефир 2 ст. л.
- Соль 0,75 ч.л.
- Универсальная приправа 1 ч.л.
- Сладкая паприка 0,3 ч.л.
- Куркума 0,5 ч.л.
- Укроп 0,3 пучков
- Чеснок 2 зубчика
- Пшеничная мука 5 ст. л.
Рецепт филе горбуши в кляре
Приготовим кляр для рыбы.
Соедините крупное куриное яйцо с 2 ст. л. кефира и взбейте венчиком.
Добавьте в кляр приправу, паприку, куркуму, соль и хорошо перемешайте.
Зелень укропа промойте, обсушите, измельчите и добавьте в кляр.
Чеснок пропустите через пресс и положите в миску к остальным ингредиентам.
Добавьте просеянную муку в кляр. Нам потребуется 3-4 ст. л. муки.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Консистенция готового кляра должна быть густой.
Нарежьте филе горбуши на порционные куски. Обваляйте каждый кусок рыбы сначала в муке, а затем окуните его в кляр.
Выложите рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжаривайте филе горбуши с каждой стороны по 5–7 минут до румяной корочки на среднем огне.
Жареная горбуша в кляре готова.
Подавайте ее со свежей зеленью, салатом или любым гарниром к рыбе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту