Готовим фаршированный хлеб с рыбными консервами.
Если у вас есть в холодильнике рыбные консервы, значит, голодными вы точно не останетесь :)
Однако свой обед или ужин можно сделать более интересным и вкусным, если на основе консервов приготовить закуску.
Она получается очень сытной, ведь подготовленной начинкой нужно будет нафаршировать хлеб, своего рода альтернатива бутербродам.
Не могу не отметить и вкус этого блюда - изюминка кроется в добавлении к рыбным консервам яйца всмятку.
Но обо всем по порядку!
Ингредиенты

- Хлеб с отрубями 270 г
- Консервы рыбные в масле 250 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Салат листовой 6 шт.
- Лук зеленый 0,5 пучков
- Майонез 4 ст. л.
- Лимон 0,25 шт.
- Приправа универсальная 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Рецепт фаршированного хлеба с рыбными консервами

Консервы размяла вилкой и выложила в удобную для приготовления начинки посуду.
Я взяла сардины. Делала эту же закуску с сайрой и тунцом - тоже вкусно!
Консервы нужно брать в масле или собственном соку.

Яйцо вынула из холодильника заранее. К моменту приготовления оно должно быть комнатной температуры, иначе треснет.
Довела в ковшике воду до кипения, посолила, выложила туда яйцо. Проварила три минуты, затем залила холодной водой и оставила до полного остывания.

Яйцо очистила - оно должно получиться всмятку. Размяла вилкой.

Добавила яйцо к рыбным консервам. Сюда же влила сок, выжатый из четвертинки лимона.

Три листа салата и зеленый лук промыла, обсушила, мелко нарезала.

Добавила майонез, универсальную приправу и соль.

Тщательно перемешала.

Хлеб разрезала на три примерно равных части.
Можно срезать у буханки верхушку, вынуть мякиш, нафаршировать начинкой и накрыть верхушкой. Так у вас получится целая буханка хлеба с начинкой внутри.
Я взяла отрубной, а можно задействовать любой другой - ржаной или пшеничный. Хорошо получается с чиабаттой.

Вынула из хлеба мякиш. Не так, чтобы остались только корочки, но чтобы поместилась вся начинка.

В хлебные заготовки выложила оставшиеся листья салата.

Нафаршировала хлеб рыбной начинкой.

Подавать можно сразу же. Никаких дополнений эта вкусная закуска не требует!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 3 г | Жиры |
| 7 г | Углеводы |
| 69 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту