• Болгарский перец 10 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Зелень 20 г.
  • Мясной фарш 500 г.
  • Рисовая крупа 0,75 ст.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Сегодня я решила приготовить фаршированные перцы. И хоть сегодня зима, у меня в морозилке были припасены свежезамороженные перчики для такого случая. Для такого рецепта можно так же взять свежие(тонкостенные перцы) или маринованные перчики.  При желании рис можно заранее отварить и просто добавить его в обжаренный фарш и овощи. И еще можно готовить фаршированные перцы с сырым мясным фаршем. В общем способов приготовления этого блюда множество, к примеру, вот еще один.

Ингредиенты: Перцы – 8-12 шт.

для начинки: Лук – 1 шт. Морковка – 1 шт. Зелень – 20 г. Фарш – 500 г. Рис (сырой) – 2/3 стакана. Сметана – 3 ст. ложки. Соль, перец, специи.

Еще варианты начинок:

Перцы можно заправить любым из этих соусов:

Время подготовки: 35 минут. Время приготовления: 1-1.5 часа.

Рецепт приготовления фаршированных перцев:

  1. Перцы фаршированные: крошим лук

    Мелко крошим лук.

  2. Перцы фаршированные: трем морковку

    Морковку трем на средней терке.

  3. Перцы фаршированные: нарезаем зелень

    Зелень мелко нарезаем.

  4. Перцы фаршированные: обжариваем фарш

    Фарш(свинина+говядина) выкладываем на сковородку и обжариваем до белого цвета.

  5. Перцы фаршированные: обжариваем фарш

    Обжариваем фарш пока не испариться лишняя жидкость. Затем добавляем промытую рисовую крупу и добавляем воды(вода должна лишь слегка покрывать рис). Доводим воду до кипения накрываем сковородку крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут.

  6. Перцы фаршированные: добавляем лук

    Когда вода почти вся испариться и впитается в рис добавляем лук и жарим 5 минут.

  7. Перцы фаршированные: добавляем морковку

    Следом добавляем морковку. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи.

  8. Перцы фаршированные: добавляем сметану

    Через 5 минут после морковки выливаем сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим 3-5 минут.

  9. Перцы фаршированные: добавляем зелень

    Снимаем начинку с огня высыпаем мелко порезанную зелень и хорошо перемешиваем.

  10. Перцы фаршированные: все хорошо перемешиваем

    Начинку хорошо перемешать. Можно попробовать на вкус и при необходимости добавить специй или соли.

  11. Перцы фаршированные: вкладываем начинку в перцы

    Из перцев предварительно нужно удалить семена. Если у Вас свежие перцы, то их лучше несколько минут поварить в кипящей воде.
    Выкладываем начинку в перцы.
    И складываем перцы в подходящую форму или кастрюлю. Форма должна быть высокой. При необходимости перцы можно выложить в несколько этажей.

  12. Перцы фаршированные: готовим соус

    Готовим соус к перцам.

  13. Перцы фаршированные: заливаем перцы соусом

    Заливаем перцы соусом. Соус должен полностью покрывать перцы. На фото я готовила перцы в низкой форме, в результате верхушки перцев слегка пригорели. Поэтому, напоминаю что, соус должен полностью покрывать перцы.
    Выпекаем перцы в духовке при температуре 180* в течении 1-1.5 часа.

Перцы фаршированные готовы

Приятного аппетита!