Сегодня я решила приготовить фаршированные перцы. И хоть сегодня зима, у меня в морозилке были припасены свежезамороженные перчики для такого случая. Для такого рецепта можно так же взять свежие(тонкостенные перцы) или маринованные перчики. При желании рис можно заранее отварить и просто добавить его в обжаренный фарш и овощи. И еще можно готовить фаршированные перцы с сырым мясным фаршем. В общем способов приготовления этого блюда множество, к примеру, вот еще один.
Ингредиенты: Перцы – 8-12 шт.
для начинки: Лук – 1 шт. Морковка – 1 шт. Зелень – 20 г. Фарш – 500 г. Рис (сырой) – 2/3 стакана. Сметана – 3 ст. ложки. Соль, перец, специи.
Еще варианты начинок:
- Мясная начинка для голубцов, фаршированного перца или кабачков
- Начинка для каннеллони
- Мясной фарш обжаренный с корицей и томатной пастой
Перцы можно заправить любым из этих соусов:
Время подготовки: 35 минут. Время приготовления: 1-1.5 часа.
Ингредиенты рецепта "Фаршированные перцы. Перцы фаршированные мясным фаршем"
- Болгарский перец - 10 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Зелень - 20 г.
- Мясной фарш - 500 г.
- Рисовая крупа - 0,75 ст.
- Сметана - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - 3 щепотки
Рецепт приготовления фаршированных перцев
Мелко крошим лук.
Морковку трем на средней терке.
Зелень мелко нарезаем.
Фарш(свинина+говядина) выкладываем на сковородку и обжариваем до белого цвета.
Обжариваем фарш пока не испариться лишняя жидкость. Затем добавляем промытую рисовую крупу и добавляем воды(вода должна лишь слегка покрывать рис). Доводим воду до кипения накрываем сковородку крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут.
Когда вода почти вся испариться и впитается в рис добавляем лук и жарим 5 минут.
Следом добавляем морковку. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи.
Через 5 минут после морковки выливаем сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим 3-5 минут.
Снимаем начинку с огня высыпаем мелко порезанную зелень и хорошо перемешиваем.
Начинку хорошо перемешать. Можно попробовать на вкус и при необходимости добавить специй или соли.
Из перцев предварительно нужно удалить семена. Если у Вас свежие перцы, то их лучше несколько минут поварить в кипящей воде. Выкладываем начинку в перцы. И складываем перцы в подходящую форму или кастрюлю. Форма должна быть высокой. При необходимости перцы можно выложить в несколько этажей.
Готовим соус к перцам.
Заливаем перцы соусом. Соус должен полностью покрывать перцы. На фото я готовила перцы в низкой форме, в результате верхушки перцев слегка пригорели. Поэтому, напоминаю что, соус должен полностью покрывать перцы.
Выпекаем перцы в духовке при температуре 180* в течении 1-1.5 часа.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Напишите пожалуйста как приготовить соус.
Обратите, пожалуйста, внимание на первую половину рецепта, там даны ссылки на 3 рецепта соусов, которые можно приготовить к фаршированным перцам.
У меня есть вопрос. Я предпочитаю заправлять перцы сырым фаршем и рисом, сваренным до полуготовности. Зачем так долго выпекать перцы в духовке (1,5 часа!), если фарш и рис, которыми фаршируются перцы, уже готовы? Но, возможно, в этом есть нюанс?
Если Вы заправляете перцы уже готовым или полуготовым рисом, и тушите перцы на плите, то они обычно готовы через 25-35 минут. Но если Вы будите использовать сырой рис, как в данном рецепте, и запекаете их в духовке, то время приготовления может увеличиться до 50-70 минут. Хоть многое зависит от духовки.… Отобразить все »