Сегодня я решила приготовить фаршированные перцы. И хоть сегодня зима, у меня в морозилке были припасены свежезамороженные перчики для такого случая. Для такого рецепта можно так же взять свежие(тонкостенные перцы) или маринованные перчики.  При желании рис можно заранее отварить и просто добавить его в обжаренный фарш и овощи. И еще можно готовить фаршированные перцы с сырым мясным фаршем. В общем способов приготовления этого блюда множество, к примеру, вот еще один.

Ингредиенты: Перцы – 8-12 шт.

для начинки: Лук – 1 шт. Морковка – 1 шт. Зелень – 20 г. Фарш – 500 г. Рис (сырой) – 2/3 стакана. Сметана – 3 ст. ложки. Соль, перец, специи.

Еще варианты начинок:

Перцы можно заправить любым из этих соусов:

Время подготовки: 35 минут. Время приготовления: 1-1.5 часа.

Ингредиенты для рецепта "Фаршированные перцы. Перцы фаршированные мясным фаршем"

Болгарский перец10 шт. Репчатый лук1 шт.
Морковка1 шт. Зелень20 г.
Мясной фарш500 г. Рисовая крупа0,75 ст.
Сметана3 ст. л. Соль1 ч. л.
Черный молотый перец3 щепотки

Рецепт приготовления фаршированных перцев:

  1. Перцы фаршированные: крошим лук

    Мелко крошим лук.

  2. Перцы фаршированные: трем морковку

    Морковку трем на средней терке.

  3. Перцы фаршированные: нарезаем зелень

    Зелень мелко нарезаем.

  4. Перцы фаршированные: обжариваем фарш

    Фарш(свинина+говядина) выкладываем на сковородку и обжариваем до белого цвета.

  5. Перцы фаршированные: обжариваем фарш

    Обжариваем фарш пока не испариться лишняя жидкость. Затем добавляем промытую рисовую крупу и добавляем воды(вода должна лишь слегка покрывать рис). Доводим воду до кипения накрываем сковородку крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут.

  6. Перцы фаршированные: добавляем лук

    Когда вода почти вся испариться и впитается в рис добавляем лук и жарим 5 минут.

  7. Перцы фаршированные: добавляем морковку

    Следом добавляем морковку. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи.

  8. Перцы фаршированные: добавляем сметану

    Через 5 минут после морковки выливаем сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим 3-5 минут.

  9. Перцы фаршированные: добавляем зелень

    Снимаем начинку с огня высыпаем мелко порезанную зелень и хорошо перемешиваем.

  10. Перцы фаршированные: все хорошо перемешиваем

    Начинку хорошо перемешать. Можно попробовать на вкус и при необходимости добавить специй или соли.

  11. Перцы фаршированные: вкладываем начинку в перцы

    Из перцев предварительно нужно удалить семена. Если у Вас свежие перцы, то их лучше несколько минут поварить в кипящей воде.
    Выкладываем начинку в перцы.
    И складываем перцы в подходящую форму или кастрюлю. Форма должна быть высокой. При необходимости перцы можно выложить в несколько этажей.

  12. Перцы фаршированные: готовим соус

    Готовим соус к перцам.

  13. Перцы фаршированные: заливаем перцы соусом

    Заливаем перцы соусом. Соус должен полностью покрывать перцы. На фото я готовила перцы в низкой форме, в результате верхушки перцев слегка пригорели. Поэтому, напоминаю что, соус должен полностью покрывать перцы.
    Выпекаем перцы в духовке при температуре 180* в течении 1-1.5 часа.

Перцы фаршированные готовы

Приятного аппетита!