Соус получается с легким томатным привкусом и подходит к любому блюду. Этом соусом можно заправлять запеканки, пиццы, пасту, также в нем можно тушить голубцы, тефтели, рыбу и мясо. Готовить его легко и быстро, а уж что им заправлять решать Вам.

Ингредиенты: Лук 1 шт. Сметана 3 ст. л. Томатный сок 200 мл. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка.

Время подготовки: 5-10 мин. Время приготовления: 10-15 мин. 

Ингредиенты рецепта "Сметанно-томатный соус с луком"

  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Томатный сок - 200 мл.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления томатного соуса со сметаной:

  1. Лук покрошить кубиками.

  2. 236

    Выложить лук в разогретую сковородку.

  3. 234

    Обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу.

  4. 235

    Добавить сметану и тушить на маленьком огне.

  5. 231

    Тушить пока сметана не начнет густеть.

  6. 230

    Добавить томатный сок.

  7. 226

    Тушить на маленьком огне до готовности.

Приятного аппетита!