Соус получается с легким томатным привкусом и подходит к любому блюду. Этом соусом можно заправлять запеканки, пиццы, пасту, также в нем можно тушить голубцы, тефтели, рыбу и мясо. Готовить его легко и быстро, а уж что им заправлять решать Вам.
Ингредиенты рецепта "Сметанно-томатный соус с луком"
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 3 ст. л.
- Томатный сок - 200 мл.
- Соль - 3 щепотки
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Рецепт приготовления томатного соуса со сметаной
Лук покрошить кубиками.
Выложить лук в разогретую сковородку.
Обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить сметану и тушить на маленьком огне.
Тушить пока сметана не начнет густеть.
Добавить томатный сок.
Тушить на маленьком огне до готовности.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
а что если нет сметаны?
Наталья, спасибо за ваш вопрос.
Можно заменить сметану на другой кисло-молочный продукт или готовить без нее.
ДД! в описании приготовления томатно-сметанного соуса идет томатный сок, а в рецепте тефтели в томатном соусе указывают помидоры и томатную пасту. как должно быть правильно? Заранее, спасибо за ответ.
В рецепте к тефтелям на выбор идет несколько разных соусов. Данный соус можно использовать для того чтобы заправить тефтели, голубцы, фаршированные перцы и другие блюда. Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать в зависимости от того какое количество соуса вам потребуется. При необходимости количество соуса можно так же увеличивать за счет… Отобразить все »