Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Кухня: Русская
Метод приготовления: запекание
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами
0 комментариев
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами - закуску, которая приятно удивит своим внешним видом и нежным вкусом. Такие запеченные шампиньоны получаются не просто красивыми и праздничными, но и очень вкусными. Сочные, аппетитные – они так просятся, чтобы их съели.

Ингредиенты

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами: Ингредиенты
на 5 порций
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Яйца перепелиные 10 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.

Рецепт фаршированных шампиньонов с перепелиными яйцами

  1. Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами: Отделяем у грибов ножку от шляпки

    Первым делом грибы нужно хорошенько промыть и отделить ножку от шляпки. Сделать это можно, просто выкрутив ее.

  2. Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами: Нарезаем ножки грибов

    Грибные ножки мы также будем использовать в этом рецепте. Поэтому порезать их надо мелкими кубиками.

  3. Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами: Из шляпок вынимаем мякоть

    Чайной ложкой из шляпок вынимаем лишнюю мякоть, чтобы освободить место для начинки из ножек и яйца. Мякоть не выбрасываем, а отправляем также к ножкам.

  4. Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами: Нарезаем лук

    Далее очищаем и ополаскиваем луковицу. Нарезаем ее мелкими кубиками.

  5. Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами: Обжариваем лук и мякоть грибов, добавляем специи

    Разогреваем сковородку и на небольшом количестве масла вначале обжариваем лук. Когда он немножко подрумянится, к нему можно закинуть ножки и мякоть грибов. Обжариваем все это вместе до готовности. Под конец грибы и лук можно посолить и поперчить.

  6. Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами: Заполняем шляпки

    Начинка для грибов готова! Можно приступать к заполнению шляпок.

  7. Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами: Заполняем шляпки начинкой

    Наполняем каждую шляпку гриба начинкой, слегка уплотняем, но не сильно.

  8. Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами: Разбиваем в шляпки перепелиные яйца

    Далее в каждую шляпку разбиваем поверх начинки по одному перепелиному яйцу.

  9. Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами: Отправляем грибы в духовку

    В подходящую посуду для выпечки выкладываем шляпки. Отправляем ее в духовку для запекания. Грибы очень нежные, им не требуется много времени. Начинка уже у нас готова.

  10. Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами: Готовим 10 минут

    Чтобы узнать, готово ли блюдо, ориентируемся на внешний вид яиц. Белок должен хорошо прихватить, а желток быть ярким. Обычно до 10 минут достаточно.

  11. Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

    Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами готовы! Такая закуска украсит любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
5 гЖиры
1 гУглеводы
63 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar