Готовим фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами - закуску, которая приятно удивит своим внешним видом и нежным вкусом. Такие запеченные шампиньоны получаются не просто красивыми и праздничными, но и очень вкусными. Сочные, аппетитные – они так просятся, чтобы их съели.
Ингредиенты

- Шампиньоны 10 шт.
- Яйца перепелиные 10 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
Рецепт фаршированных шампиньонов с перепелиными яйцами
Первым делом грибы нужно хорошенько промыть и отделить ножку от шляпки. Сделать это можно, просто выкрутив ее.
Грибные ножки мы также будем использовать в этом рецепте. Поэтому порезать их надо мелкими кубиками.
Чайной ложкой из шляпок вынимаем лишнюю мякоть, чтобы освободить место для начинки из ножек и яйца. Мякоть не выбрасываем, а отправляем также к ножкам.
Далее очищаем и ополаскиваем луковицу. Нарезаем ее мелкими кубиками.
Разогреваем сковородку и на небольшом количестве масла вначале обжариваем лук. Когда он немножко подрумянится, к нему можно закинуть ножки и мякоть грибов. Обжариваем все это вместе до готовности. Под конец грибы и лук можно посолить и поперчить.
Начинка для грибов готова! Можно приступать к заполнению шляпок.
Наполняем каждую шляпку гриба начинкой, слегка уплотняем, но не сильно.
Далее в каждую шляпку разбиваем поверх начинки по одному перепелиному яйцу.
В подходящую посуду для выпечки выкладываем шляпки. Отправляем ее в духовку для запекания. Грибы очень нежные, им не требуется много времени. Начинка уже у нас готова.
Чтобы узнать, готово ли блюдо, ориентируемся на внешний вид яиц. Белок должен хорошо прихватить, а желток быть ярким. Обычно до 10 минут достаточно.
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами готовы! Такая закуска украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
5 г | Жиры |
1 г | Углеводы |
63 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту