Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с вами блюдом вкусных фаршированных куриных ножек.
Не могу сказать, что это очень простое в приготовлении блюдо, но зато очень вкусное, сытное и однозначно стоит потраченных на него усилий и времени.
По данному рецепту можно зафаршировать целую курицу или любую пригодную для фарширования её часть.
Сразу хочу предупредить, что, скорее всего, у вас останется часть начинки, которой можно начинить перцы, кабачки, картошку или баклажаны и сделать два фаршированных блюда, а можно просто добавить в фарш несколько яиц, немного муки и пожарить котлеты на скорую руку.
Ингредиенты

- Куриные ножки 1 кг
- Репчатый лук 125 г
- Батон 55 г
- Молоко 110 мл
- Твердый сыр 100 г
- Сметана 40 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сливочное масло 40 г
- Шампиньоны 420 г
- Черный молотый перец 4 щепотки
- Соль 1 ч.л.
- Паприка сладкая 4 щепотки
- Растительное масло 4 г
Рецепт куриных ножек фаршированных грибами с сыром
Куриные окорочка промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости удалить остатки перьев.
При помощи ножа снимаем с ножки шкурку.
Снимаем шкурку с ножки как носок, но не до конца.
Далее есть два варианта:
- либо мы отрезаем ножку у основания, для этого потребуется острый нож и некоторые усилия;
- либо мы выламываем из основания нижнюю кость.
Второй вариант быстрее и менее хлопотный, но у вас в блюде останется косточка.
При помощи острого ножа отделяем мясо с оставшихся костей.
Куриное мясо порезать небольшими кубиками или пропустить через мясорубку.
Шампиньоны помыть и при необходимости очистить от грязи и земли. Порезать шампиньоны небольшими кубиками.
Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.
Мякиш батона залить молоком и дать размокнуть.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук до полупрозрачного состояния или до легкого золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем их до золотистого цвета.
К измельченному куриному мясу добавляем специи и соль по вкусу, размягченное сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.
К фаршу добавляем натертый на крупной терке твердый сыр и размягченный батон вместе с молоком и хорошо перемешиваем.
Далее добавляем обжаренные грибы и перемешиваем нашу начинку до однородного состояния.
Раскладываем подготовленную куриную шкурку.
Начиняем шкурку фаршем, заворачиваем края и придаем ей форму куриной ножки.
В смазанную сливочным маслом форму укладываем фаршированные куриные окорочка и смазываем сверху и по бокам чуть подсоленной сметаной.
Запекаем в разогретой до 180–200°С духовке в течение 35-45 минут.
В зависимости от особенностей вашей духовки, а также от размера ножек, время приготовления и температура могут варьироваться.
Сервируем фаршированные куриные ножки на свой вкус и подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту