Куриная грудка "под шубой" в духовке - вкусное и сытное блюдо. Если вы хотите разнообразить свое меню, то это отличный вариант. Помимо курицы мы будем использовать лук, помидор, картофель, сметану и сыр. Думаю, результат понравится всем без исключения. Подавать к столу такую курочку можно со свежей зеленью, овощами и разносолами.

Ингредиенты


Куриная грудка "под шубой" с картошкой: Ингредиенты
  • Куриная грудка - 250 г
  • Картофель - 200 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Помидоры - 100 г
  • Сыр твердый - 80 г
  • Сметана - 100 г
  • Сухой чеснок - 5 г
  • Соль - 3 г
  • Специи для курицы - 5 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Нарезаем куриное филе

    Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать куриную грудку средними пластинами.

  2. Курицу выкладываем в форму и посыпаем специями

    Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить куриную грудку. Посыпать курицу солью, сухим чесноком и специями.

  3. Укладываем сверху на мясо ломтики картошки

    Картофель очистить и вымыть, нарезать пластинами. Покрыть грудку картофелем.

  4. Смазываем сверху сметаной

    Смазать слой картофеля сметаной, также слегка посыпать сухим чесноком.

  5. Укладываем сверху слой лука

    Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Выложить лук поверх картофеля.

  6. Кладем ломтики помидора

    Помидор также нарезать пластинами, разложить помидор поверх лука.

  7. Посыпаем сверху сыром и запекаем до готовности

    Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать помидор. Запекать грудку "под шубой" 30 минут, до полной готовности картошки.

  8. Куриная грудка "под шубой" готова

    Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!