Домашние шпроты в мультиварке

Кухня: Домашняя, Русская
Метод приготовления: тушение
Домашние шпроты в мультиварке
0 комментариев
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Домашние шпроты в мультиварке – самый простой рецепт приготовления кильки в домашних условиях. По вкусу и по внешнему виду консервы действительно очень похожи на те самые шпроты, которые продаются в магазине. Гости удивятся, узнав, что вы приготовили эту рыбу сами!

Вкусно и натурально

Преимуществом этого способа является то, что в нем не используются различные консерванты, загустители, жидкий дым и другие вредные вещества. Цвет у рыбок получается золотистый, а сами они имеют плотную консистенцию. Такие шпроты – отличная закуска и вкусная добавка к блюдам из картофеля. Также можно приготовить кильку в томате и кильку пряного посола.

Попробуйте также

Рыба хороша в любом виде. Особенно популярна рыба под маринадом, не менее известна и рыба, тушенная в томатном соусе.

Ингредиенты

Домашние шпроты в мультиварке: Ингредиенты
на 8 порций
  • Килька свежемороженая 1 кг
  • Чай черный в пакетиках 10 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Черный перец горшком 8 шт.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Гвоздика (бутоны) 2 шт.
  • Соус-маринад «Терияки» 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 70 мл

Как приготовить домашние шпроты в мультиварке

  1. Домашние шпроты в мультиварке: Настоять пакетики чая

    Пакетики чая положить в банку, залить 1 стаканом кипятка и дать настояться в течение 15 минут, а затем пакетики отжать и удалить.

  2. Домашние шпроты в мультиварке: Очистить кильку

    Кильку хорошо вымыть, удалить головы и внутренности и хорошо промыть.

  3. Домашние шпроты в мультиварке: Добавить соль, масло, соус в чай

    В настой чая добавить соль, масло и соус «Терияки».

  4. Домашние шпроты в мультиварке: Выложить кильку в мультиварку

    Кильку выложить на дно чаши мультиварки (у меня PHILIPS HD3036).

  5. Домашние шпроты в мультиварке: Залить рыбу соусом

    Залить рыбу приготовленным соусом, сверху положить лавровый лист, перец и гвоздику.

  6. Домашние шпроты в мультиварке: Тушить в мультиварке

    Вставить чашу в мультиварку и закрыть ее крышкой. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 40 минут и готовить до звукового сигнала об окончании программы. В процессе приготовления нужно контролировать готовность кильки. Возможно, в другой модели мультиварки время нужно сократить.

  7. Домашние шпроты в мультиварке

    Готовые шпроты переложить в емкость для хранения и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
13 гБелки
14 гЖиры
1 гУглеводы
179 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar