Домашние шпроты в мультиварке – самый простой рецепт приготовления кильки в домашних условиях. По вкусу и по внешнему виду консервы действительно очень похожи на те самые шпроты, которые продаются в магазине. Гости удивятся, узнав, что вы приготовили эту рыбу сами!
Вкусно и натурально
Преимуществом этого способа является то, что в нем не используются различные консерванты, загустители, жидкий дым и другие вредные вещества. Цвет у рыбок получается золотистый, а сами они имеют плотную консистенцию. Такие шпроты – отличная закуска и вкусная добавка к блюдам из картофеля. Также можно приготовить кильку в томате и кильку пряного посола.
Попробуйте также
Рыба хороша в любом виде. Особенно популярна рыба под маринадом, не менее известна и рыба, тушенная в томатном соусе.
Ингредиенты

- Килька свежемороженая 1 кг
- Чай черный в пакетиках 10 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Черный перец горшком 8 шт.
- Лист лавровый 2 шт.
- Гвоздика (бутоны) 2 шт.
- Соус-маринад «Терияки» 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
Как приготовить домашние шпроты в мультиварке

Пакетики чая положить в банку, залить 1 стаканом кипятка и дать настояться в течение 15 минут, а затем пакетики отжать и удалить.

Кильку хорошо вымыть, удалить головы и внутренности и хорошо промыть.

В настой чая добавить соль, масло и соус «Терияки».

Кильку выложить на дно чаши мультиварки (у меня PHILIPS HD3036).

Залить рыбу приготовленным соусом, сверху положить лавровый лист, перец и гвоздику.

Вставить чашу в мультиварку и закрыть ее крышкой. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 40 минут и готовить до звукового сигнала об окончании программы. В процессе приготовления нужно контролировать готовность кильки. Возможно, в другой модели мультиварки время нужно сократить.

Готовые шпроты переложить в емкость для хранения и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 13 г | Белки |
| 14 г | Жиры |
| 1 г | Углеводы |
| 179 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту