Буженина из индейки в духовке

Кухня: Европейская
Буженина из индейки в духовке
0 комментариев
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 день 35 минут

Готовим буженину из индейки в духовке.

Буженина хороша как для праздничного новогоднего стола, так и для ежедневного употребления, например для бутербродов.

Классический рецепт буженины можно посмотреть здесь, а мы будем готовить облегченный, быстрый вариант. Он идеально подходит для буженины из птицы.

В рецепте даны пропорции для не очень острой и соленой буженины, получается практически диетическое мясо. А тем, кому мясо покажется пресным советую подавать его с горчицей или с хреном - получится то, что нужно!

Еще одним немаловажным моментом является выбор мяса. Никогда не берите замороженное мясо на буженину. И старайтесь найти кусок более менее ровный по длине, чтобы не было очень тонкой части.

Ингредиенты

Буженина из индейки в духовке: Ингредиенты
на 8 порций
  • Филе индейки 1 кг
  • Вода 1 л
  • Соль 4 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Паприка 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый 0,5 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика

Как приготовить буженину из индейки в духовке

  1. Буженина из индейки в духовке: Добавить соль

    Из воды и соли приготовить рассол. Воду нужно использовать холодную.

  2. Буженина из индейки в духовке: Замариновать мясо

    Залить индейку рассолом и убрать в холодильник на 2-3 часа.

  3. Буженина из индейки в духовке: Порезать чеснок

    Чеснок порезать тонкими полосками.

  4. Буженина из индейки в духовке: Соединить специи

    Специи, масло, соус и горчицу смешать.

  5. Буженина из индейки в духовке: Перемешать маринад

    Хорошо все перемешать до однородного состояния.

  6. Буженина из индейки в духовке: Замариновать индейку

    Индейку вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком.

    Для этого тонким ножом нужно сделать глубокие надрезы и засунуть чеснок.

  7. Буженина из индейки в духовке: Замариновать индейку

    Обмазать мясо со всех сторон смесью специй, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

  8. Буженина из индейки в духовке готова

    Выпекать индейку в разогретой до 250ºС духовке при 200ºС 30-35 минут. То есть сначала духовку разогреть, поместить туда индейку и уменьшить температуру до 200ºС. Готовому мясу дать остыть прямо в духовке.

    Подавать с горчицей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar