Готовим буженину из индейки в духовке.
Буженина хороша как для праздничного новогоднего стола, так и для ежедневного употребления, например для бутербродов.
Классический рецепт буженины можно посмотреть здесь, а мы будем готовить облегченный, быстрый вариант. Он идеально подходит для буженины из птицы.
В рецепте даны пропорции для не очень острой и соленой буженины, получается практически диетическое мясо. А тем, кому мясо покажется пресным советую подавать его с горчицей или с хреном - получится то, что нужно!
Еще одним немаловажным моментом является выбор мяса. Никогда не берите замороженное мясо на буженину. И старайтесь найти кусок более менее ровный по длине, чтобы не было очень тонкой части.
Ингредиенты

- Филе индейки 1 кг
- Вода 1 л
- Соль 4 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Паприка 2 ч.л.
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый 0,5 ч.л.
- Прованские травы 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
Как приготовить буженину из индейки в духовке

Из воды и соли приготовить рассол. Воду нужно использовать холодную.

Залить индейку рассолом и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Чеснок порезать тонкими полосками.

Специи, масло, соус и горчицу смешать.

Хорошо все перемешать до однородного состояния.

Индейку вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком.
Для этого тонким ножом нужно сделать глубокие надрезы и засунуть чеснок.

Обмазать мясо со всех сторон смесью специй, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Выпекать индейку в разогретой до 250ºС духовке при 200ºС 30-35 минут. То есть сначала духовку разогреть, поместить туда индейку и уменьшить температуру до 200ºС. Готовому мясу дать остыть прямо в духовке.
Подавать с горчицей.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту