Нежный сливочный соус, который прекрасно подойдет для запекания рыбы, картошки, птицы или мяса. Жареный лук, свежая зелень и кусочки чеснока приправленный специями прекрасно оттенит вкус картофеля или рыбы.

Ингредиенты: Лук – 1шт. Зелень – 20г. Чеснок – 2-3 зубчика. Сметана – 200-300мл. Соль, перец.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты для рецепта "Сливочный соус с луком. Соус из сметаны, лука , чеснока и зелени"

  • Репчатый лук 1 шт.
  • Зелень 20 г.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сметана 250 мл.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления соуса из сметаны и лука:

  1. 221

    Нарезаем кубиками лук.

  2. 220

    Выкладываем лук на разогретую сковородку.

  3. 219

    Обжариваем лук до золотистого цвета.

  4. 218

    Мелко режем зелень.

  5. 217

    Смешиваем сметану, лук, соль и перец.

  6. 214

    Добавляем в соус зелень и мелко порезанный чеснок.

  7. 213

    Все хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!