Нежный сливочный соус, который прекрасно подойдет для запекания рыбы, картошки, птицы или мяса. Жареный лук, свежая зелень и кусочки чеснока приправленный специями прекрасно оттенит вкус картофеля или рыбы.

Ингредиенты рецепта "Сливочный соус с луком. Соус из сметаны, лука , чеснока и зелени"


  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Зелень - 20 г.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сметана - 250 мл.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления соуса из сметаны и лука

  1. 221

    Нарезаем кубиками лук.

  2. 220

    Выкладываем лук на разогретую сковородку.

  3. 219

    Обжариваем лук до золотистого цвета.

  4. 218

    Мелко режем зелень.

  5. 217

    Смешиваем сметану, лук, соль и перец.

  6. 214

    Добавляем в соус зелень и мелко порезанный чеснок.

  7. 213

    Все хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!