Нежный сливочный соус, который прекрасно подойдет для запекания рыбы, картошки, птицы или мяса. Жареный лук, свежая зелень и кусочки чеснока приправленный специями прекрасно оттенит вкус картофеля или рыбы.
Ингредиенты рецепта "Сливочный соус с луком. Соус из сметаны, лука , чеснока и зелени"
- Репчатый лук - 1 шт.
- Зелень - 20 г.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сметана - 250 мл.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Рецепт приготовления соуса из сметаны и лука
Нарезаем кубиками лук.
Выкладываем лук на разогретую сковородку.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Мелко режем зелень.
Смешиваем сметану, лук, соль и перец.
Добавляем в соус зелень и мелко порезанный чеснок.
Все хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
получилось очень вкусно спасибо)