• Репчатый лук 1 шт.
  • Зелень 20 г.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сметана 250 мл.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Нежный сливочный соус, который прекрасно подойдет для запекания рыбы, картошки, птицы или мяса. Жареный лук, свежая зелень и кусочки чеснока приправленный специями прекрасно оттенит вкус картофеля или рыбы.

Ингредиенты: Лук – 1шт. Зелень – 20г. Чеснок – 2-3 зубчика. Сметана – 200-300мл. Соль, перец.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 5 минут.

Рецепт приготовления соуса из сметаны и лука:

221

Шаг 1

Нарезаем кубиками лук.

220

Шаг 2

Выкладываем лук на разогретую сковородку.

219

Шаг 3

Обжариваем лук до золотистого цвета.

218

Шаг 4

Мелко режем зелень.

217

Шаг 5

Смешиваем сметану, лук, соль и перец.

214

Шаг 6

Добавляем в соус зелень и мелко порезанный чеснок.

213

Шаг 7

Все хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!