Этот соус подходит для запекания рыбы и картофеля. С его помощью можно готовить картофельные и макаронные запеканки. Соус прост в приготовлении и не требует большого количества продуктов.

Ингредиенты: Лук – 1 шт. Сметана – 200мг. Зелень – 20 г. Соль, черный перец, орегано, базилик, кориандр, хмели-сумели.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты рецепта "Сметанный соус с зеленью и жареным луком"

  • Сметана - 100 мл.
  • Зелень - 20 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 4 щепотки
  • Орегано - 1 щепотка
  • Базилик - 1 щепотка
  • Хмели - по вкусу
  • Кориандр - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 3 щепотки

Рецепт приготовления сметанного соуса с зеленью:

  1. Лук крупно порезать.

  2. НА разогретую с маслом сковородку положить лук.

  3. Обжарить лук до золотистого цвета.

  4. Мелко порезать зелень.

  5. В миску положить специи по вкусу.

  6. Добавить в миску сметану, зелень и лук.

  7. Все хорошо перемешать. Если соуса получилось мало, то можно разбавить его водой или добавить сметаны.

  8. Сметанный соус с зеленью и жареным луком

Приятного аппетита!