Этот соус подходит для запекания рыбы и картофеля. С его помощью можно готовить картофельные и макаронные запеканки. Соус прост в приготовлении и не требует большого количества продуктов.

Ингредиенты рецепта "Сметанный соус с зеленью и жареным луком"


  • Сметана - 100 мл.
  • Зелень - 20 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 4 щепотки
  • Орегано - 1 щепотка
  • Базилик - 1 щепотка
  • Хмели - по вкусу
  • Кориандр - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 3 щепотки

Рецепт приготовления сметанного соуса с зеленью

  1. Сметанный соус с зеленью и жареным луком: фото к шагу 1

    Лук крупно порезать.

  2. Сметанный соус с зеленью и жареным луком: фото к шагу 2

    НА разогретую с маслом сковородку положить лук.

  3. Сметанный соус с зеленью и жареным луком: фото к шагу 3

    Обжарить лук до золотистого цвета.

  4. Сметанный соус с зеленью и жареным луком: фото к шагу 4

    Мелко порезать зелень.

  5. Сметанный соус с зеленью и жареным луком: фото к шагу 5

    В миску положить специи по вкусу.

  6. Сметанный соус с зеленью и жареным луком: фото к шагу 6

    Добавить в миску сметану, зелень и лук.

  7. Сметанный соус с зеленью и жареным луком: фото к шагу 7

    Все хорошо перемешать. Если соуса получилось мало, то можно разбавить его водой или добавить сметаны.

  8. Сметанный соус с зеленью и жареным луком

Приятного аппетита!