• Сметана 100 мл.
  • Зелень 20 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 4 щепотки
  • Орегано 1 щепотка
  • Базилик 1 щепотка
  • Хмели-сунели 1 щепотка
  • Кориандр 1 щепотка
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Этот соус подходит для запекания рыбы и картофеля. С его помощью можно готовить картофельные и макаронные запеканки. Соус прост в приготовлении и не требует большого количества продуктов.

Ингредиенты: Лук – 1 шт. Сметана – 200мг. Зелень – 20 г. Соль, черный перец, орегано, базилик, кориандр, хмели-сумели.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Рецепт приготовления сметанного соуса с зеленью:

  1. 120

    Лук крупно порезать.

  2. 118

    НА разогретую с маслом сковородку положить лук.

  3. 116

    Обжарить лук до золотистого цвета.

  4. 115

    Мелко порезать зелень.

  5. 114

    В миску положить специи по вкусу.

  6. 113

    Добавить в миску сметану, зелень и лук.

  7. 110

    Все хорошо перемешать. Если соуса получилось мало, то можно разбавить его водой или добавить сметаны.

Приятного аппетита!