Этот соус подходит для запекания рыбы и картофеля. С его помощью можно готовить картофельные и макаронные запеканки. Соус прост в приготовлении и не требует большого количества продуктов.
Ингредиенты рецепта "Сметанный соус с зеленью и жареным луком"
- Сметана - 100 мл.
- Зелень - 20 г.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - 4 щепотки
- Орегано - 1 щепотка
- Базилик - 1 щепотка
- Хмели - по вкусу
- Кориандр - 1 щепотка
- Черный молотый перец - 3 щепотки
Рецепт приготовления сметанного соуса с зеленью
Лук крупно порезать.
НА разогретую с маслом сковородку положить лук.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Мелко порезать зелень.
В миску положить специи по вкусу.
Добавить в миску сметану, зелень и лук.
Все хорошо перемешать. Если соуса получилось мало, то можно разбавить его водой или добавить сметаны.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту