Блинчики с малиной - настоящее лакомство для многих. Они отлично подойдут для завтрака с чашечкой кофе или чая.
Вкусный завтрак - залог хорошего дня
Наверное, не найдётся такого человека который не пробовал блины. Есть очень много разных рецептов блинов и начинок для них: сладких, солёных и даже совместных.
Сегодня, мы будем готовить сладкие блины с малиной. Они выходят очень сочными, нежными и просто невероятно вкусными. Вместо малины вполне можно использовать и другие ягоды.
Секреты приготовления
Молоко для блинов, а также яйца нужно брать комнатной температуры. И лучше всего, чтобы они были домашними.
Если вы используете свежую малину для блинов, то её нужно хорошенько промыть под водой, а ещё можно оставить в ней на несколько минут.
При готовке теста важно не переборщить с мукой, чтобы блины не получились слишком толстыми.
И если у вас нет антиприганой сковороды, то перед готовкой блинов имеющуюся сковородку нужно смазать сливочным или растительным маслом.
Блинчики лучше всего подавать горячими с мёдом или любым домашним вареньем на ваш вкус.
Ингредиенты для блинчиков с малиной
Как приготовить блинчики с малиной
Разбиваем яйца в миску и всыпаем сахар.
Взбиваем до однородности и вливаем молоко.
Всё хорошенько перемешиваем и просеиваем муку.
Тщательно смешиваем и замешиваем тесто.
На сухую сковороду наливаем не много теста, формируя при этом блин.
Обжариваем блины с двух сторон до готовности.
К малине добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
На каждый блин выкладываем малиновую начинку.
Далее плотно заворачиваем. Делам то же самое с каждым блином.
Перекладываем на тарелку, украшаем и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту