Салат с колбасой, яйцом и блинами – это многокомпонентное блюдо. Пикантная заправка на основе майонезного соуса с горчицей и чесноком придется по вкусу любителям вкусно поесть. Такое блюдо можно предложить гостям или взять с собой на работу. Оно заменит ужин или станет красивым дополнением к обеденному меню.

Важный ингредиент

Готовые тонкие блинчики, оставшиеся после завтрака, например, прекрасно дополнят вкус салата с колбасой и яйцами. Ну, а сами блинчики можно приготовить по любому из предложенных рецептов:

Красивое сочетание зеленого и розового в аппетитном кушанье поднимет настроение. Гости обязательно захотят попробовать интересный салатик в симпатичном оформлении. Особенно рады будут колбасному блюду дети, если заправить его сметаной или подсолнечным маслом.

Ингредиенты для салата с колбасой, яйцом и блинами

Салат с колбасой, яйцом и блинами: Ингредиенты

    для салата

  • Колбаса вареная - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Блинчики тонкие - 2 шт.
  • Листья салата - 100 г
  • Зеленый лук - 100 г
  • Зелень петрушки - 50 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

    для заправки

  • Чеснок - 3 зубчика
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Майонез - 3 ст. л.

Как приготовить салат с колбасой, яйцом и блинами

  1. Салат с колбасой, яйцом и блинами: Вырезаем круги из блинов

    Из блина вырезаем круг диаметром на 2 см меньшим, чем основа. Получившуюся лепешку сворачиваем в трубочку. Оставшиеся обрезки не выбрасываем, они пойдут на украшение.

  2. Салат с колбасой, яйцом и блинами: Нарезаем трубочки из блинов

    Трубочки нарезаем поперек по 3 мм толщиной. Можно не разворачивать, чтобы добавить в салат красивые колечки. Обрезки делим на сегменты по 3-4 см длиной. Половину режем тонкой соломкой, скрутив в трубочки. Половину же используем для сворачивания кульков.

  3. Салат с колбасой, яйцом и блинами: Нарезаем соломкой колбасу

    Колбасу также нарезаем соломкой.

  4. Салат с колбасой, яйцом и блинами: Чистим огурец

    Огурец моем, чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Так салатик получится более нежным.

  5. Салат с колбасой, яйцом и блинами: Нарезаем лук

    Петрушку и зеленый лук моем, лишнюю жидкость просушиваем бумажным полотенцем. Лук измельчаем. Петрушку также можно порубить, а можно оставить целой для декорирования.

  6. Салат с колбасой, яйцом и блинами: Подготавливаем листья салата

    Листья салата вымываем и сортируем. Несколько штук оставляем для украшения, остальные нарезаем.

  7. Салат с колбасой, яйцом и блинами: Нарезаем яйца

    Предварительно сваренные и охлажденные куриные яйца чистим и нарезаем по возможности соломкой.

  8. Салат с колбасой, яйцом и блинами: Все ингредиенты, кроме блинов, складываем в салатник

    Все подготовленные ингредиенты, кроме блинов, складываем в салатник.  Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

  9. Салат с колбасой, яйцом и блинами: Выкладываем салат на тарелку

    Горсть салата выкладываем на порционную тарелку. Хаотично раскладываем блинные колечки и соломку. Добавляем один-два кулечка.

  10. Салат с колбасой, яйцом и блинами: Украшаем салат

    Рядом (при желании) помещаем на тарелке листочек салата.

  11. Салат с колбасой, яйцом и блинами: Заправляем салат

    Из майонеза, горчицы и чеснока готовим заправку. Поливаем ею салатную горку. Можно сделать рядом несколько капель. Красиво будет смотреться с зернистой горчицей.

  12. Салат с колбасой, яйцом и блинами

    Салат с колбасой, яйцом и тонкими блинами готов! Подаем блюдо в холодном виде.

    Можно перед дегустацией отправить его на 20 минут в холодильник, а только потом полить заправкой.

Приятного аппетита!