Блины на кефире без яиц можно приготовить на завтрак без особых усилий. Получаются они очень нежными, сытными и вкусными. Подать их можно с медом, сметаной, вареньем или же сгущенкой. Для приготовления можно использовать кефир любой жирности или вообще обезжиренный. Куриные яйца в тесто добавлять не нужно.
Ингредиенты

- Кефир 1 ст.
- Мука пшеничная 0,5 ст.
- Вода 50 мл
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Сода 0,5 ч.л.
Как приготовить
Влейте воду и кефир в миску, добавьте соду. Перемешайте.
Добавьте соль и сахар. Снова перемешайте.
Влейте масло растительное.
Добавьте просеянную муку.
Очень хорошо перемешайте тесто, комочков в нем не должно быть.
Разогрейте сковороду и слегка смажьте растительным маслом, это нужно сделать перед тем как жарить первый блин. Lальше можно жарить уже без масла.
Налейте половником тесто на разогретую сковороду и поджарьте блин с двух сторон. Таким образом поступите со всем тестом.
Готовые блины выложите на блюдо и подайте их к столу.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
4 г | Жиры |
20 г | Углеводы |
127 ккал | Калорийность |
2 комментария к кулинарному рецепту
робила все по рецепту, блинчики вийшли просто жахливими😭
дякую за зіпсований настрій😖
Шкода, що млинці вам не сподобалися.
Скажіть, будь ласка, а що саме було не так: консистенція тіста, текстура готових млинців, смак, або може, те як млинці поводили себе на пательні?