Быстрый компот из черешни

Кухня: Русская
Метод приготовления: консервация, стерилизация
Быстрый компот из черешни
0 комментариев
Рецепт на:
1 порция
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Компот из черешни всегда пригодится вам в холодный период. Такой напиток сможет украсить праздничный стол и утолить жажду всех гостей. А особенно приятно пить его зимними вечерами, вспоминая о летних деньках.

Просто и вкусно

Все согласны, что черешня обладает приятным вкусом. Также она отлично окрашивает напиток, и компот получается на вид, как сок. Тем более компот из черешни так легко приготовить в домашних условиях по этому простому рецепту. По нему можно делать компоты не только из черешни, поэтому принцип приготовления возьмите на заметку и для клубники, малины, яблок и алычи.

Попробуйте также

Прекрасным на вкус получится клубничный компот на зиму. А для разнообразия приготовьте и персиковый компот.

Ингредиенты

Компот из черешни: Ингредиенты
на 1 порцию
  • Сахар 250 г
  • Черешня 350 г
  • Вода 2,8 л

Как приготовить компот из черешни на зиму быстрым способом

  1. Компот из черешни: Сложить черешню в банки

    В простерилизованные и остывшие банки сложить черешню. Заполнить банку на 1/4 всего объема. Ягод должно быть много, чтобы вкус и цвет напитка были насыщенными.

    Стеклянные банки для компота заранее вымыть в содовом растворе, потом стерилизовать над паром. Можно стерилизовать в духовке, над чайником или в микроволновке. Каждый выбирает тот способ, который ему наиболее удобный.

  2. Компот из черешни: Добавить сахар

    Насыпать сразу к ягодам сахарный песок.

    Сладость компота можно регулировать – сыпать меньше или больше сахара. Здесь делайте на свой вкус. По моим вкусам 250 граммов сахара хватает, и напиток получается сладким.

  3. Компот из черешни: Добавить воду

    Воду для компота вскипятить, после чего залить кипяток в банку с черешней.

  4. Компот из черешни: Поставить компот стерилизоваться

    Поставить компот стерилизоваться на 15 минут.

    Температура воды в посуде должна быть примерно одинаковой с температурой банки с горячим компотом. Разница температур должна быть минимальной, чтобы стекло не треснуло.

  5. Компот из черешни: Закатать банки крышками

    После стерилизации закатать компот крышками, утеплить банки и накрыть одеялом. Оставить компот в таком виде на ночь. Утром переставить компот в кладовку, где он простоит до зимы.

  6. Компот из черешни

    Прежде чем подать компот к столу, поставить его на 30 минут в холодильник. Потом разлить в бокалы и всех угостить вкусным черешневым компотом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar