Готовим банановые панкейки на молоке, дурманящий запах которых способен покорить даже самых утонченных гурманов.
Такой легкий американский завтрак сегодня распространен и у нас. Приготовление панкейков – процесс простой, да и набор ингредиентов настолько доступен, что рецепт становится еще более привлекательным.
Банановые панкейки с огромным удовольствием едят на завтрак и взрослые, и дети, запивая пышные блинчики свежим фруктовым соком, ароматным чаем или крепким кофе.
Важные моменты приготовления
Перед тем, как приступить к процессу приготовления, желательно обратить внимание на некоторые советы:
- Подбираем правильно ингредиенты. Именно качество продуктов существенно влияет на вкус и аромат готового блюда.
- Долго не перемешиваем! Ни в коем случае нельзя длительно и очень тщательно перемешивать ингредиенты панкейков. Можно потерять мягкость и легкость в конечном результате.
- Сначала жидкое, потом сухое. Очень важно сначала смешать все жидкие ингредиенты и только потом добавлять сухие.
- Отдых для теста. Готовое тесто обязательно оставляем отдыхать около 5 минут, чтобы углекислый газ выделился в достаточной степени и наши панкейки стали пышными.
- Только на среднем огне и на сухой сковороде! Выпекаем панкейки исключительно на сухой сковороде, смазывая ее слегка только перед первым блинчиком.
Ингредиенты

- Мука пшеничная 250 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 2 ч.л.
- Бананы 1 шт.
- Молоко 250 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить банановые панкейки на молоке

Разбиваем в глубокую миску яйцо и насыпаем сахар.

Хорошо взбиваем с помощью миксера или просто венчиком.

Добавляем растительное масло и молоко. И снова все взбиваем.

Банан хорошо разминаем вилкой, чтобы комочков осталось как можно меньше. Можно воспользоваться блендером.

Соединяем яично-молочную смесь с бананом. Хорошо размешиваем.

Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи, гладким и однородным, без комочков.
Чтобы панкейки получились пышными, тесту необходимо дать отдохнуть минут 5, не больше.

Жарить панкейки будем на абсолютно сухой сковороде с антипригарным покрытием. Прогреваем сковороду на среднем огне. Затем на середину столовой ложкой наливаем тесто, примерно 3 ложки. Тесто само равномерно распределится по сковороде.
Переворачиваем блинчик только тогда, когда появится на его поверхности много мелких дырочек.

На второй стороне панкейки жарятся значительно быстрее.

Банановые панкейки готовы! К столу подаем непременно горячими с любым сладким дополнением, которое вам нравится.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту