Творожные панкейки на молоке получаются нежными и вкусными. Для этого рецепта можно использовать магазинный творог, но лучше отдать предпочтение домашнему. Вместо молоко можно использовать кефир или простоквашу, а разрыхлитель можно заменить пищевой содой.

Подавать готовые творожные панкейки к столу лучше тогда, когда они немного остынут.

Ингредиенты


Творожные панкейки на молоке: Ингредиенты
  • Молоко - 75 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Творог - 75 г
  • Мука пшеничная - 2-3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить творожные панкейки на молоке

  1. Соединяем творог, яйцо, соль и сахар

    Творог выложите в миску, добавьте соль и сахар. Вбейте куриное яйцо.

  2. Растираем все до однородного состояния

    Хорошо венчиком все разотрите.

  3. Добавляем молоко и снова перемешиваем

    Влейте молоко. Снова перемешайте.

  4. Просеиваем муку

    Добавьте просеянную муку.

  5. Вливаем растительное масло и перемешиваем тесто

    Влейте масло растительное.

  6. Добавляем разрыхлитель

    Добавьте разрыхлитель.

  7. Замешиваем однородное тесто

    Теперь очень хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть без комочков.

  8. Печем панкейки на сухой разогретой сковороде

    Разогрейте сковороду и налейте на нее 2 ст. л. творожного теста. Разровняйте его ложкой.

  9. Выпекаем с двух сторон до румяного цвета

    Пеките панкейки на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон. По времени данная процедура занимает не более 15-20 секунд с каждой стороны.

  10. Творожные панкейки на молоке готовы

    Творожные панкейки на молоке готовы. Подавать со сметаной или любимым джемом.

Приятного аппетита!