Творожные панкейки на молоке получаются нежными и вкусными. Для этого рецепта можно использовать магазинный творог, но лучше отдать предпочтение домашнему. Вместо молоко можно использовать кефир или простоквашу, а разрыхлитель можно заменить пищевой содой.
Подавать готовые творожные панкейки к столу лучше тогда, когда они немного остынут.
Ингредиенты
Как приготовить творожные панкейки на молоке
Творог выложите в миску, добавьте соль и сахар. Вбейте куриное яйцо.
Хорошо венчиком все разотрите.
Влейте молоко. Снова перемешайте.
Добавьте просеянную муку.
Влейте масло растительное.
Добавьте разрыхлитель.
Теперь очень хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть без комочков.
Разогрейте сковороду и налейте на нее 2 ст. л. творожного теста. Разровняйте его ложкой.
Пеките панкейки на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон. По времени данная процедура занимает не более 15-20 секунд с каждой стороны.
Творожные панкейки на молоке готовы. Подавать со сметаной или любимым джемом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту