Панкейки - это американские пышные блинчики. По форме они напоминают наши оладьи. Раньше эти блинчики были популярным завтраком в Канаде и в США. Сейчас же панкейки готовят почти во всех странах мира.

Единственное отличие американских панкейков и наших оладушек заключается в том, что панкейки мы жарим на абсолютно сухой сковороде без масла. Рецептов этих вкусных, пышных блинов масса. Их готовят на молоке, кефире, йогурте, с добавлением сливочного или растительного масла. При этом каждый рецепт по-своему хорош.

Я сегодня покажу один из самых простых вариантов. Традиционно панкейки подают с кленовым сиропом. Впрочем, их можно дополнить другими соусами: шоколадным, карамельным, ягодным, медом или сгущенным молоком. В любом случае будет вкусно.

Ингредиенты


Воздушные панкейки на молоке: Ингредиенты
  • Молоко - 200 мл
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сахар тростниковый - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Воздушные панкейки на молоке: фото к шагу 1.

    В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль и перемешайте венчиком.

  2. Воздушные панкейки на молоке: фото к шагу 2.

    Влейте молоко и перемешайте венчиком в однородную массу.

  3. Воздушные панкейки на молоке: фото к шагу 3.

    Влейте растительное масло и перемешайте.

  4. Воздушные панкейки на молоке: фото к шагу 4.

    Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

  5. Воздушные панкейки на молоке: фото к шагу 5.

    Перемешайте тесто до однородного, без комочков состояния.

  6. Воздушные панкейки на молоке: фото к шагу 6.

    На абсолютно сухую сковороду, с хорошим антипригарным покрытием, хорошо накаленную выложите немного теста. Готовьте 1-2 минуты, пока верх блинчика не покроется мелкими пузырями. Нагрев средний.

  7. Воздушные панкейки на молоке: фото к шагу 7.

    Переверните лопаткой и жарьте на второй стороне минутку.

  8. Воздушные панкейки на молоке: фото к шагу 8.

    Готовые панкейки выложите в стопку.

  9. Воздушные панкейки на молоке: фото к шагу 9.

    Подавайте с любимым соусом.

Приятного аппетита!