Панкейки - это американские пышные блинчики. По форме они напоминают наши оладьи. Раньше эти блинчики были популярным завтраком в Канаде и в США. Сейчас же панкейки готовят почти во всех странах мира.
Единственное отличие американских панкейков и наших оладушек заключается в том, что панкейки мы жарим на абсолютно сухой сковороде без масла. Рецептов этих вкусных, пышных блинов масса. Их готовят на молоке, кефире, йогурте, с добавлением сливочного или растительного масла. При этом каждый рецепт по-своему хорош.
Я сегодня покажу один из самых простых вариантов. Традиционно панкейки подают с кленовым сиропом. Впрочем, их можно дополнить другими соусами: шоколадным, карамельным, ягодным, медом или сгущенным молоком. В любом случае будет вкусно.
Ингредиенты
Как приготовить
В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль и перемешайте венчиком.
Влейте молоко и перемешайте венчиком в однородную массу.
Влейте растительное масло и перемешайте.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешайте тесто до однородного, без комочков состояния.
На абсолютно сухую сковороду, с хорошим антипригарным покрытием, хорошо накаленную выложите немного теста. Готовьте 1-2 минуты, пока верх блинчика не покроется мелкими пузырями. Нагрев средний.
Переверните лопаткой и жарьте на второй стороне минутку.
Готовые панкейки выложите в стопку.
Подавайте с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту