Что может быть вкуснее на завтрак, чем шоколадные, пышные панкейки. Такое блюдо обязательно соберет всю семью за столом, а дети будут в полном восторге.

На приготовление таких блинчиков уходит минимум усилий и времени. Готовятся они очень просто из самых обычных ингредиентов, а вот результат получается просто превосходным. Вкусные, пышные, пористые блины с насыщенным вкусом. Для того чтобы у них был более шоколадный вкус выберите качественный какао - это важно!

Подавать такие панкейки можно с любыми соусами и топингами. Я полила растопленным шоколадом. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты


Шоколадные панкейки на молоке: Ингредиенты
  • Молоко - 250 мл
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар тростниковый - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Шоколадные панкейки на молоке: фото к шагу 1.

    В миске соедините яйцо и сахар, перемешайте венчиком.

  2. Шоколадные панкейки на молоке: фото к шагу 2.

    Влейте молоко и хорошо перемешайте.

  3. Шоколадные панкейки на молоке: фото к шагу 3.

    Влейте растительное масло, перемешайте.

    Растительное масло можно заменить сливочным, растопив его.

  4. Шоколадные панкейки на молоке: фото к шагу 4.

    Добавьте просеянную муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешайте.

  5. Шоколадные панкейки на молоке: фото к шагу 5.

    Должно получиться однородное тесто, без комочков.

  6. Шоколадные панкейки на молоке: фото к шагу 6.

    На хорошо раскаленную сковороду, без масла, вылейте немного теста и жарьте до момента, когда поверхность блина покроется мелкими пузырьками.

  7. Шоколадные панкейки на молоке: фото к шагу 7.

    Переверните блин. Обжарьте со второй стороны с минутку.

    Так обжарьте все блины.

  8. Шоколадные панкейки на молоке: фото к шагу 8.

    Соберите в стопочку и подавайте с любимым соусом.

Приятного аппетита!