Что может быть вкуснее на завтрак, чем шоколадные, пышные панкейки. Такое блюдо обязательно соберет всю семью за столом, а дети будут в полном восторге.
На приготовление таких блинчиков уходит минимум усилий и времени. Готовятся они очень просто из самых обычных ингредиентов, а вот результат получается просто превосходным. Вкусные, пышные, пористые блины с насыщенным вкусом. Для того чтобы у них был более шоколадный вкус выберите качественный какао - это важно!
Подавать такие панкейки можно с любыми соусами и топингами. Я полила растопленным шоколадом. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты
Как приготовить
В миске соедините яйцо и сахар, перемешайте венчиком.
Влейте молоко и хорошо перемешайте.
Влейте растительное масло, перемешайте.
Растительное масло можно заменить сливочным, растопив его.
Добавьте просеянную муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешайте.
Должно получиться однородное тесто, без комочков.
На хорошо раскаленную сковороду, без масла, вылейте немного теста и жарьте до момента, когда поверхность блина покроется мелкими пузырьками.
Переверните блин. Обжарьте со второй стороны с минутку.
Так обжарьте все блины.
Соберите в стопочку и подавайте с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту