Предлагаю приготовить панкейки на молоке с добавлением сочных яблок. Для подачи мы приготовим яблочный карамельный соус, который отлично сочетается с панкейками.
Сами по себе панкейки - это любимое лакомство американцев. Они мало чем отличаются от привычных нам оладий, разве что тем, что панкейки обжаривают на абсолютно сухой сковороде. А само масло добавляется в тесто. Честно говоря, вариант американских оладушек мне больше нравится - хотя бы тем, что они жарятся без огромного количества масла. А еще они получаются более нежными и мягкими.
Попробуйте приготовить такие панкейки с яблочным карамельным соусом. Думаю, понравится всем!
Ингредиенты
Как приготовить панкейки с яблоком
Для приготовления теста в миску вбейте куриные яйца, добавьте соль, сахар, молоко. Смешайте все венчиком.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте до однородного теста.
Сливочное масло растопите, остудите и введите в тесто. Перемешайте.
Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.
Яблоки также можно натереть на терке.
Добавьте в тесто и перемешайте.
Накалите сковороду, на абсолютно сухую выложите ложкой тесто. Обжаривайте на среднем нагреве с одной стороны пару минут, пока поверхность не покроется мелкими пузырями, переверните панкейки и обжарьте со второй стороны еще 1-2 минуты.
Для приготовления яблочного соуса 2 достаточно крупных яблока очистите от семян и кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
В ковш выложите сливочное масло, растопите его, добавьте яблоки, сахар и корицу, готовьте помешивая около 5-7 минут.
Не переварите яблоки в кашу, должны остаться кусочки яблок.
Полученный яблочный соус немного остудите, чтобы карамель немного застыла.
Готовые панкейки выложите на тарелку и подавайте с соусом.
Получаются пышные, мягкие и очень ароматные панкейки с кусочками яблок.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту