Предлагаю приготовить панкейки на молоке с добавлением сочных яблок. Для подачи мы приготовим яблочный карамельный соус, который отлично сочетается с панкейками.

Сами по себе панкейки - это любимое лакомство американцев. Они мало чем отличаются от привычных нам оладий, разве что тем, что панкейки обжаривают на абсолютно сухой сковороде. А само масло добавляется в тесто. Честно говоря, вариант американских оладушек мне больше нравится - хотя бы тем, что они жарятся без огромного количества масла. А еще они получаются более нежными и мягкими.

Попробуйте приготовить такие панкейки с яблочным карамельным соусом. Думаю, понравится всем!

Ингредиенты


Яблочные панкейки на молоке: Ингредиенты

    для теста

  • Молоко - 1 ст.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Масло сливочное - 30 г

    для соуса

  • Яблоки - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Корица молотая - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Яблочные панкейки на молоке: фото к шагу 2.

    Для приготовления теста в миску вбейте куриные яйца, добавьте соль, сахар, молоко. Смешайте все венчиком.

  2. Яблочные панкейки на молоке: фото к шагу 3.

    Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте до однородного теста.

  3. Яблочные панкейки на молоке: фото к шагу 4.

    Сливочное масло растопите, остудите и введите в тесто. Перемешайте.

  4. Яблочные панкейки на молоке: фото к шагу 5.

    Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.

    Яблоки также можно натереть на терке.

  5. Яблочные панкейки на молоке: фото к шагу 6.

    Добавьте в тесто и перемешайте.

  6. Яблочные панкейки на молоке: фото к шагу 7.

    Накалите сковороду, на абсолютно сухую выложите ложкой тесто. Обжаривайте на среднем нагреве с одной стороны пару минут, пока поверхность не покроется мелкими пузырями, переверните панкейки и обжарьте со второй стороны еще 1-2 минуты.

  7. Яблочные панкейки на молоке: фото к шагу 8.

    Для приготовления яблочного соуса 2 достаточно крупных яблока очистите от семян и кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

  8. Яблочные панкейки на молоке: фото к шагу 9.

    В ковш выложите сливочное масло, растопите его, добавьте яблоки, сахар и корицу, готовьте помешивая около 5-7 минут.

    Не переварите яблоки в кашу, должны остаться кусочки яблок.

  9. Яблочные панкейки на молоке: фото к шагу 10.

    Полученный яблочный соус немного остудите, чтобы карамель немного застыла.

  10. Яблочные панкейки на молоке: фото к шагу 11.

    Готовые панкейки выложите на тарелку и подавайте с соусом.

  11. Яблочные панкейки на молоке: фото к шагу 12.

    Получаются пышные, мягкие и очень ароматные панкейки с кусочками яблок.

Приятного аппетита!