Спешу поделиться с вами шикарным рецептом пышных бананово-овсяных панкейков. Они отлично подойдут как в дни Масленицы, так и для ежедневного завтрака. Даже если вы придерживаетесь правильного питания, то это совсем не повод не праздновать Масленицу – испеките полезные блины. Уверена, они вам понравятся!
Готовятся эти панкейки без капли масла. Их основа - бананы, йогурт и овсяные хлопья. Для более вязкого теста, я добавила немного пшеничной муки. Если хотите испечь совершенно полезные блины – замените ее на цельнозерновую или любую другую полезную муку.
Панкейки получаются очень мягкими, пышными, с приятным ароматом бананов и корицы. Подавайте их с медом или любимым джемом, у меня сегодня, абрикосовый.
Ингредиенты
Как приготовить бананово-овсяные панкейки
Очень спелые бананы очистите от кожуры. Мякоть нарежьте на кусочки и вилкой разомните в пюре.
К банановому пюре добавьте яйца, сахар. Перемешайте.
Влейте кефир и добавьте йогурт, перемешайте.
Добавьте соду - чайную ложку без горки, перемешайте, чтобы сода погасилась в кефире.
Всыпьте муку, овсяные хлопья, соль и корицу.
Перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана.
На сковороде, с хорошим антипригарным покрытием, смазав ее каплей масла перед выпечкой первого блина, выложите тесто и готовьте с одной стороны 2-3 минуты при среднем нагреве, переверните и готовьте еще 1 минуту под крышкой.
Переложите готовые панкейки на блюдо.
Выложите бананово-овсяные панкейки стопкой и подавайте с чем любите. У меня с абрикосовым джемом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту