Арахисовый торт Коровка – это, пожалуй, фаворит многих любителей ореховых тортов. Торт состоит из тонких коржей с добавлением молотого арахиса, а также из очень вкусного крема из вареной сгущенки.

Коржи из арахиса

Этот торт подходит скорее для любителей менее сочных коржей. Ведь без чашечки чая этого торта много не скушаешь. Торт более сухой чем любой из бисквитных тортов. Этот торт имеет яркий аромат арахиса, присутствуют приятные нотки варенного сгущенного молока, с легким послевкусием какао-порошка. В составе торта очень мало какао порошка, поэтому не сразу понятно, что он там есть.

Декор торта Свинка Пеппа

Классический вариант декора для торта Коровка – это обсыпка арахисовой крошкой. Мы сегодня обтянем торт шоколадным ганашем и добавим мастичных деталей. Видео с подробностями декорации торта будет доступно в конце рецепта.

На самом деле декорировать такой торт можно как угодно. Например, обтянуть мастикой или украсить кремом.

Если вы любите торты с тонкими коржами, то советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты

    для теста

  • Арахис - 170 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахарный песок - 150 г
  • Мука пшеничная - 230 г
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Вареное сгущенное молоко - 2 ст. л.

    для крема

  • Вареное сгущенное молоко - 250 г
  • Сливки 33-36% - 250 мл
  • Какао порошок - 1 ст. л.

    для украшения

  • Белый шоколад - 300 г
  • Сливочное масло - 150 г

    дополнительно

  • Мастика - 200 г
  • Красители пищевые - 4 шт.

Как приготовить Арахисовый торт Коровка

  1. Арахисовый торт Коровка: Смешать арахис с сахаром

    Арахис обжарить на сковородке и очистить от шелухи. Поместить в чашу кухонного комбайна и добавить пару столовых ложек сахара. Смолоть до мелкой крошки.

  2. Арахисовый торт Коровка: Смолоть арахис в крошку

    Арахисовая крошка не должна быть слишком крупной, но и в муку перемалывать не стоит.

  3. Арахисовый торт Коровка: Взбить яйца с сахаром

    Яйца соединить с оставшимся сахаром и взбить до устойчивой пышности в течении 5-8 минут.

  4. Арахисовый торт Коровка: Смешать все ингредиенты, кроме муки для теста

    Во взбитые яйца добавить арахис, мягкое сливочное масло и 2 столовые ложки вареного сгущенного молока. Все взбить миксером на маленькой скорости.

  5. Арахисовый торт Коровка: Добавить специи по желанию

    В такое тесто можно еще добавить цедру цитрусовых, специи, ваниль или коньяк.

  6. Арахисовый торт Коровка: Добавить муку в тесто

    Просеять в тесто муку и замесить тесто.

  7. Арахисовый торт Коровка: сформировать коржи

    На пергаментной бумаге нарисовать шаблон диаметром 16-17 сантиметров. Выложить тесто по шаблону. На один корж уходит примерно 2 столовые ложки теста.

    Выпекать коржи нужно в предварительно разогретой духовке до 180°С минут 5-8. Нужно дождаться пока коржи подрумянятся по краям, а середина все еще будет мягкой, но не сырой.

  8. Арахисовый торт Коровка: Остудить коржи

    Готовые коржи остудить и лишь потом их можно сложить стопкой.

  9. Арахисовый торт Коровка: взбить крем

    Готовим крем. Охлажденные сливки соединить с охлажденным сгущенным молоком и просеять сюда же какао-порошок. Все нужно взбить в крем так, как обычно взбиваются сливки.

  10. Арахисовый торт Коровка: Довести крем до гладкой консистенции

    Готовый крем получается не слишком плотным и устойчивым и годится только для прослойки торта. Если вы хотите этим же кремом обтянуть торт, то лучше вместо сливок использовать сливочное масло. В классическом рецепте именно так и делают.

  11. Арахисовый торт Коровка: Собрать торт

    Собрать торт. Проще всего это делать в раздвижном кольце, но если его нет, то можно собрать торт на блюде.

    Каждый корж промазать кремом и отправить торт в холодильник минимум на 6 часов.

  12. Арахисовый торт Коровка: Растопить шоколад

    Приготовим ганаш для обтяжки торта. Шоколад нужно растопить и дать постоять на столе 3 минуты, чтобы шоколад не был очень горячим на момент добавления в него масла.

  13. Арахисовый торт Коровка: Добавить сливочное масло

    В шоколад добавить масло и перемешать все до однородности. Ганаш должен полностью остыть, затем его нужно отправить в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью загустел.

    Проще всего ганаш и торт сделать за день, накануне праздника и поместить их в холодильник до следующего дня.

  14. Арахисовый торт Коровка: Нагреть ганаш до комнатной температуры

    На следующий день ганаш нужно достать их холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре около 3 часов.

  15. Арахисовый торт Коровка: Взбить ганаш

    Взбить ганаш миксером. Взбитый ганаш имеет более однородную и гладкую текстуру.

  16. Арахисовый торт Коровка: Добавить в ганаш красители

    Этот ганаш можно окрашивать пищевыми красителями. Красители лучше всего брать жирорастворимые.

  17. Арахисовый торт Коровка: Покрыть торт ганашем

    Обтянуть ганашем торт, выровнять и поместить в холодильник минимум на 30 минут.

  18. Арахисовый торт Коровка: Подготовить украшения лля торта

    Тем временем можно подготовить элементы декора для торта. На этот торт ушло примерно 200 грамм мастики.

  19. Арахисовый торт Коровка: Декорировать торт

    При помощи холодной воды приклеить мастичные детали на торт или декорировать на свой вкус.

  20. Арахисовый торт Коровка готов

    Арахисовый торт Коровка готов.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт арахисового торта Коровка