Апельсиновый экстракт - это ароматная добавка к вашей выпечке. Такой экстракт сделает обычные кексы апельсиновыми, а простой классический бисквит приобретет приятные апельсиновые нотки.

Для приготовления экстракта я использовала спирт, но можно добавить водку, коньяк, апельсиновый ликер или любой другой крепкий алкоголь на ваш вкус. По такому же принципу можно приготовить лимонный, лаймовый, ванильный, мятный экстракт. Эти добавки просто незаменимы если вы часто готовите домашнюю выпечку.

Куда можно добавить апельсиновый экстракт

Этот экстракт можно добавлять в тесто, крема, десерты. По сути его можно добавлять везде, где в рецептах добавляют ванильный экстракт. Апельсиновые нотки в выпечке - это всегда необычно, вкусно и ароматно.

Вот несколько рецептов, где апельсиновый экстракт идеально бы вписался:

Ингредиенты для апельсинового экстракта

Апельсиновый экстракт: Ингредиенты
  • Апельсины - 3 шт.
  • Спирт - 200 шт.

Рецепт апельсинового экстракта

  1. Апельсиновый экстракт: Снимаем цедру с апельсинов

    Готовится данный экстракт проще простого. Апельсины нужно обдать кипятком и обсушить. Затем снять цедру.

    Снимать цедру следует овощечисткой, острым ножом или теркой. Очень важно не зацепить белую часть цедры, она будет горчить. Поэтому снять нужно по максимуму тонко и только оранжевую часть.

  2. Апельсиновый экстракт: Складываем цедру в банку с крышкой

    Цедру складываем в банку с крышкой.

    Вместо банки можно взять любой контейнер. Главное, чтобы крышка плотно закрывалась и не было доступа воздуха.

  3. Апельсиновый экстракт: Заливаем цедру спиртом

    Заливаем цедру спиртом. Спирта должно быть столько, чтобы цедра была полностью им покрыта. Крышку плотно закрываем и помещаем банку в темное место. Оставляем экстракт минимум на 2 недели, но периодически встряхиваем банку.

    Вместо спирта можно брать водку, тогда экстракт будет немного дольше настаиваться.

  4. Апельсиновый экстракт

    У готового экстракта нет явно выраженного запаха спирта, зато присутствуют очень яркие апельсиновые нотки.

    Готовый экстракт можно процедить или же оставить так и потихоньку использовать, а цедра пусть дальше настаивается.

    По такому же принципу можно приготовить и другие экстракты. Например: ванильный, мятный, лимонный, лаймовый.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт апельсинового экстракта