Предлагаю рецепт закуски «Пикантная» из помидоров, огурцов и перца в мультиварке на зиму.
Заготовительный сезон в самом разгаре, так что надо успеть сделать запасы на зиму. Такая закуска хороша и как самостоятельное блюдо, и как пикантная добавка к горячей картошке. Главное – не переварить огурцы, чтобы они оставались плотными. Остальное за вас сделает мультиварка. Пополняйте свои закрома вкусными и витаминными консервами!
Ингредиенты
Как приготовить пикантную закуска на зиму в мультиварке
Помидоры вымыть, срезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Подготовленные плоды сначала опустить в кипяток на 30 секунд, а затем сразу же погрузить в ледяную воду и снять кожицу. Помидоры разрезать на 4 части.
Огурцы вымыть, удалить хвостики, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукружьями.
Стручки сладкого и острого перца вымыть, очистить от семян и произвольно нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.
В чашу блендера выложить помидоры, чеснок, сладкий и острый перец.
Овощи измельчить в пюре.
Переложить овощную массу в чашу мультиварки, добавить сахар, соль, масло и уксус.
Всё перемешать.
Закрыть мультиварку крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение» и нажать на кнопку «Старт». Готовить 15 минут.
В кипящую массу переложить огурцы.
Снова всё перемешать и готовить ещё 5 минут. Мультиварку отключить, нажав на кнопку «Подогрев/Выкл.».
Разложить закуску в стерилизованные банки вместимостью 0,5 л, закатать прокипячёнными крышками для консервирования, поставить вверх дном на полотенце и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить закуску из помидоров и огурцов в прохладном месте.
Также на зиму можно приготовить лечо с грибами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту