Антрекот из свинины на сковороде

Антрекот из свинины на сковороде
INata
автор рецепта
Рецепт на:
1 порция
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим антрекот из свинины на сковороде.

Антрекот - это вкусный жареный кусок мяса. Его можно готовить как из говядины, так и из свинины, главное выбрать правильное мясо на кости. Это должно быть мясо с реберными косточками.

Сегодня приготовим антрекот из свинины - это довольно быстро и легко. Все, кто хочет научиться вкусно жарить мясо, могут ознакомиться с рецептом и применить его на практике. А на гарнир можно подать овощной салат. Также из этой части мяса можно приготовить сочный стейк из свинины на кости.

Ингредиенты

Антрекот из свинины на сковороде: Ингредиенты
на 1 порцию
  • Свинина 300 г
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Оливковое масло 50 г

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде

  1. Антрекот из свинины на сковороде: Приправить мясо

    Кусок свинины на кости слегка отбить и добавить специи: соль, перец.

    У меня мясо нарезано на готовые стейки и в каждом кусочке есть косточка. Если вы купили большой кусок мяса, то разделите его на кусочки так, чтобы ребра остались в каждом антрекоте.

  2. Антрекот из свинины на сковороде: Смазать маслом

    Антрекот смазать оливковым маслом со всех сторон и оставить в таком виде мариноваться на 5-7 минут.

  3. Антрекот из свинины на сковороде: Разогреть сковороду

    Влить немного масла на сковороду и хорошенько разогреть. Выложить антрекот и начать жарить на сильном огне.

    Через 15-20 секунд, можно перевернуть. На сильном огне мясо запечатается, образуется корочка, а все соки останутся внутри.

  4. Антрекот из свинины на сковороде: Обжарить мясо с двух сторон

    Мясо стало золотистым, продолжить жарить также быстро с обратной стороны. После чего уменьшить огонь до минимума и довести до полной готовности в течение 10 минут.

    Антрекот получается хорошей прожарки, без крови.

  5. Антрекот из свинины на сковороде готов

    Готовый антрекот подать к столу в горячем виде. Свежие овощи и зелень станут лучшим гарниром для него.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
10 гБелки
23 гЖиры
0 гУглеводы
245 ккалКалорийность

8 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Pizza
29/01/2021 17:20

Все хорошо, но жарить антрекот нужно не 10 минут, а с полчаса. А иначе будет с кровью(((

Любитель антрекотов
07/11/2022 19:36
ответ для Pizza

За пол часа он превратится в угольки. По 20 сек с каждой стороны, потом минуты по 3 ещё, получается сочный и без крови. Попробуйте резать антрекоты хотя бы по 1см толщиной, а не всю тушу пытаться пожарить)))

Владимир
30/05/2024 18:52

у меня по 30 сек с каждой стороны
потом 2 раза по 5 минут сторону
медиум велл, электропечь

Антон
21/03/2025 11:29

Кто вам рассказал эти бредни про «запечатывание»? Нет такого понятия и нет, это не работает так, как вы там себе нарисовали

Don Prosciutton
22/03/2025 20:36
ответ для Антон

В проф кулинарии этот процесс называется «Searing». Почитайте, что такое «реакция Майяра», будет полезно для общего образования.

Антон
22/03/2025 20:48
ответ для Don Prosciutton

Ваш ответ из серии «слышу звон, не знаю где он». Я об этой реакции знаю не только в разрезе кулинарии. А теперь расскажите каким конкретно боком к этой реакции относится ваше «запечатывание». А то накидают умных слов и типа специалисты 😅

Don Prosciutton
22/03/2025 22:10
ответ для Антон

Какой привет, такой ответ :) Если контекст вашего комментария на счет удержания влаги, то да, влагу данный метод не удержит в середине.

Антон
23/03/2025 05:38
ответ для Don Prosciutton

Вот и я о том же. Нет такого понятия как «запечатывание». Когда создается та самая корочка, абсолютно ничто нигде не запечатывается. Фраза автора «На сильном огне мясо запечатается … а соки останутся внутри» не имеет никакого смысла. Нет, не запечатается и нет, не останутся соки от этого внутри.