Такой соус можно использовать для тушения мясных блюд. А если овощи предварительно мелко измельчить, а консистенцию соуса сделать более густую, то такой соус можно добавлять к мясным и рыбным блюдам. Но все же этот соус лучше использовать для приготовления свинины, говядины, тефтелей, котлет в соусе и других подобных блюд.
Ингредиенты
на 4 порции
- Морковка 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Белое сухое вино 1 ст.
- Соль 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец 3 щепотки
- Розмарин 1 веточка
- Специи 2 щепотки
Рецепт приготовления томатного соуса с белым вином:
Морковку потереть на крупной терке.
Порезать лук.
Обжарить морковку и лук на растительном масле до золотистого цвета.
В обжаренный лук добавить томатную пасту.
Обжарить томатную пасту в течении 2 минут.
Добавить соль, перец, специи по вкусу, розмарин.
Залить соус вином.
Дать соусу закипеть и убавить огонь.
Соус на маленьком огне тушить 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту