Рецепт приготовления соуса с морковкой и луком.
Ингредиенты рецепта "Сметанный соус с морковкой и луком"
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - 200 мл.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мясной бульон - 100 мл.
- Черный молотый перец - 3 щепотки
Рецепт приготовления сметанного соуса с морковкой
Лук мелко порезать.
Морковку потереть на мелкой терке.
Лук выложить на разогретую с маслом сковородку.
Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковку.
Когда морковка немного поджариться добавляем сметану. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой.
Через 5 минут добавляем бульон или подливу. Добавляем соль и перец.
Доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту