• Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 200 мл.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мясной бульон 100 мл.
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Рецепт приготовления соуса с морковкой и луком.

Ингредиенты: Лук – 1 небольшая луковица. Морковка – 1 небольшая морковка. Сметана – 150-250 мг. Соль, перец. Мясной бульон (мясная подливка) – 50-100 мг.(при желании).

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15-20 мин.

Рецепт приготовления сметанного соуса с морковкой:

  1. 111

    Лук мелко порезать.

  2. 112

    Морковку потереть на мелкой терке.

  3. 113

    Лук выложить на разогретую с маслом сковородку.

  4. 114

    Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковку.

  5. 116

    Когда морковка немного поджариться добавляем сметану. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой.

  6. 117

    Через 5 минут добавляем бульон или подливу. Добавляем соль и перец.

  7. 118

    Доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.

Приятного аппетита!