Рецепт приготовления соуса с морковкой и луком.

Ингредиенты: Лук – 1 небольшая луковица. Морковка – 1 небольшая морковка. Сметана – 150-250 мг. Соль, перец. Мясной бульон (мясная подливка) – 50-100 мг.(при желании).

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15-20 мин.

Ингредиенты для рецепта "Сметанный соус с морковкой и луком"

Репчатый лук1 шт. Морковь1 шт.
Сметана200 мл. Соль0,5 ч. л.
Мясной бульон100 мл. Черный молотый перец3 щепотки

Рецепт приготовления сметанного соуса с морковкой:

  1. 111

    Лук мелко порезать.

  2. 112

    Морковку потереть на мелкой терке.

  3. 113

    Лук выложить на разогретую с маслом сковородку.

  4. 114

    Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковку.

  5. 116

    Когда морковка немного поджариться добавляем сметану. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой.

  6. 117

    Через 5 минут добавляем бульон или подливу. Добавляем соль и перец.

  7. 118

    Доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.

Приятного аппетита!