Соус Тартар – один из самых популярных французских соусов. Нередко встретишь его на прилавках магазинов, но покупной вариант имеет уже не тот вкус, как классический, все-таки для увеличения срока годности могут применять консерванты. Поэтому приготовим домашний соус тартар для рыбы.

Соус тартар в домашних условиях

Продукты для соуса понадобятся самые простые: вареные яичные желтки, растительное масло, горчица, лимонный сок и зелень с маринованными огурцами. Тартар станет лучшим дополнением к салатам, мясу и особенно к рыбным блюдам, обязательно попробуйте его со свежими или запеченными овощами, например, картофелем.

Также вкусным получается домашний майонез, он и полезнее, чем тот, который готовят на производстве.

В общем соусы – это настолько широкая тема, что пока остановимся лишь на одном ярком экземпляре, а именно на соусе Тартар на яичной основе.


Ингредиенты

Домашний соус тартар для рыбы: Ингредиенты
  • Вареные яичные желтки - 2 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Маринованный огурцы - 1 шт.
  • Укроп - 2 веточки
  • Петрушка - 2 веточки
  • Растительное масло - 30 г
  • Соль - 2 г
  • Черный молотый перец - 2 г

Как приготовить домашний соус тартар

  1. Домашний соус тартар для рыбы: Растереть желтки

    Вареные яичные желтки натереть на самой мелкой терке или растереть вилкой.

  2. Домашний соус тартар для рыбы: Добавить горчицу

    Добавить горчицу и продолжать вымешивать до однородности.

  3. Домашний соус тартар для рыбы: Взбить с маслом

    Влить растительное масло и начать слегка взбивать венчиком, чтобы соус начал светлеть.

  4. Домашний соус тартар для рыбы: Добавить лимонный сок

    Выдавить немного лимонного сока и соус еще немного посветлеет от кислоты. Взбивать более энергично, чтобы соус стал нежным и легким.

  5. Домашний соус тартар для рыбы: Добавить огурец и зелень

    Мелко накрошить свежую зелень и маринованный огурчик. Добавить их в соус и просто перемешать ложкой.

  6. Домашний соус тартар для рыбы готов

    Выложить готовый домашний соус тартар для рыбы в соусник.

Приятного аппетита!