Соус Тартар – один из самых популярных французских соусов. Нередко встретишь его на прилавках магазинов, но покупной вариант имеет уже не тот вкус, как классический, все-таки для увеличения срока годности могут применять консерванты. Поэтому приготовим домашний соус тартар для рыбы.
Соус тартар в домашних условиях
Продукты для соуса понадобятся самые простые: вареные яичные желтки, растительное масло, горчица, лимонный сок и зелень с маринованными огурцами. Тартар станет лучшим дополнением к салатам, мясу и особенно к рыбным блюдам, обязательно попробуйте его со свежими или запеченными овощами, например, картофелем.
Также вкусным получается домашний майонез, он и полезнее, чем тот, который готовят на производстве.
В общем соусы – это настолько широкая тема, что пока остановимся лишь на одном ярком экземпляре, а именно на соусе Тартар на яичной основе.
Ингредиенты
Как приготовить домашний соус тартар
Вареные яичные желтки натереть на самой мелкой терке или растереть вилкой.
Добавить горчицу и продолжать вымешивать до однородности.
Влить растительное масло и начать слегка взбивать венчиком, чтобы соус начал светлеть.
Выдавить немного лимонного сока и соус еще немного посветлеет от кислоты. Взбивать более энергично, чтобы соус стал нежным и легким.
Мелко накрошить свежую зелень и маринованный огурчик. Добавить их в соус и просто перемешать ложкой.
Выложить готовый домашний соус тартар для рыбы в соусник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту