Томатный соус с тунцом для спагетти

Кухня: Европейская
Томатный соус с тунцом для спагетти
8 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Этот замечательный соус родом из Италии. Когда-то давно меня научила его готовить свекровь, за что я ей безмерно благодарна.

Честно признаться, когда я впервые его попробовала то не смогла сказать из чего он, но сразу признала что блюдо очень вкусное.

Чтобы соус удался нужно обязательно положить туда розмарин, а тунец должен быть очень высокого качества.

Если консервы будет не ахти, то и соус получиться неважный. Розмарин можно брать как сухой, так и свежий, а тунец лучше брать проверенный.

Этот соус идеально подходит к макаронам, а если при этом их заправить тертым пармезаном, то даже тот, кто вообще не любит макароны будет в восторге.

Соус подавать с макаронами и тертым пармезаном.

Ингредиенты

на 4 порции
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Тунец в масле 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Томатный сок 500 мл
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления соуса из тунца

  1. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 1.

    Чеснок мелко покрошить.

  2. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 2.

    Лук порезать мелкими кубиками.

  3. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 3.

    В разогретую сковородку налить оливкового масла и разогреть, затем положить туда чеснок.

  4. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 4.

    Когда чеснок чуть-чуть подрумяниться добавить лук.

  5. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 5.

    Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

  6. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 6.

    Открываем консервы и выкладываем в сковородку вместе с маслом.

  7. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 7.

    Все хорошо перемешиваем и еще немного жарим (2-4 минуты).

  8. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 8.

    Как только тунец прогрелся добавляем соль, перец и розмарин.

  9. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 9.

    И заливаем все томатным соком. Впрочем, можно залить разбавленной с водой томатной пастой. Как только соус закипит его следует накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 25-35.

  10. Томатный соус с тунцом для спагетти: фото к шагу 10.

Приятного аппетита!

8 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Олка
09/02/2018 19:29

Рыба и розмарин вместе не дружат,петрушка или базилик,самое то. Лук в Италии не добавляют,а готовый соус лучше перемешать с готовой пастой,он должен обволакивать,а остатками и зеленью украшать. Не могу понять,откуда взялась эта привычка все выращивать сверху,бу

Valentina Risorgi
22/04/2025 21:47
ответ для Олка

Вы правы, розмарин не идёт,24 года, готовлю итальянские соусы, так как муж итальянец, в этот соус после тунца добавляю, каперсы, затем резанные помидорки (беру в основном с банки с томатным соком) и если есть чёрные резанные маслины

Lyblysuna
21/01/2018 11:49

Очень вкусно, обожаю тунец)

Олеся
28/06/2014 19:31

Вкусно, но на мой взгляд веточка розмарина — это чересчур. Я в след раз вообще класть не буду. Соус отдает мылом с ним.

катерина
29/08/2011 04:58

Очень вкусно спасибо, быстро и изумительно незабываемый вкус!