Карась - одна из самых популярных речных рыб, которая при правильном приготовлении становится настоящим деликатесом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом жареного карася с хрустящей корочкой и сочной мякотью внутри.
Этот рецепт особенно хорош для крупных карасей весом около 250-300 граммов. В отличие от мелких карасиков, которые жарятся целиком, крупную рыбу мы будем разделывать на порционные куски, что позволит лучше прожарить мясо и сделать его более сочным.
Таким способом можно пожарить практически любую более-менее крупную речную рыбу.
Если вы предпочитаете более диетический вариант или готовите большую порцию, попробуйте приготовить карася в духовке.
Ингредиенты

- Карась 1000 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Растительное масло 3 ст. л.
Рецепт приготовления жареного карася
Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и отрежьте голову. Промойте рыбу проточной водой. Разделите подготовленную рыбу на равные порционные кусочки, разрезая поперек или разделяя на филе.
Полейте рыбу лимонным соком (1-3 ст. л.), хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Эта процедура избавит её от запаха тины.
Нарежьте репчатый лук полукольцами.
Рыбу ополосните проточной водой. Посолите и поперчите с двух сторон.
Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке и отправьте на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжаривайте карася до румяной корочки на огне чуть выше среднего.
Переверните, убавьте огонь и жарьте до румяной корочки с другой стороны.
В конце приготовления добавьте репчатый лук. Немного уменьшите огонь и обжаривайте рыбу с луком.
Можно накрыть сковородку крышкой, чтобы рыба и лук немного пропарились.
Если вы предпочитаете хорошо обжаренную, хрустящую рыбу и лук, сковородку лучше не накрывать.
Готового карася подавайте с салатом, зеленью или любимым рыбным гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту