Жареный карась

Кухня: Русская
Метод приготовления: жарка
Жареный карась
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Карась - одна из самых популярных речных рыб, которая при правильном приготовлении становится настоящим деликатесом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом жареного карася с хрустящей корочкой и сочной мякотью внутри.

Этот рецепт особенно хорош для крупных карасей весом около 250-300 граммов. В отличие от мелких карасиков, которые жарятся целиком, крупную рыбу мы будем разделывать на порционные куски, что позволит лучше прожарить мясо и сделать его более сочным.

Таким способом можно пожарить практически любую более-менее крупную речную рыбу.

Если вы предпочитаете более диетический вариант или готовите большую порцию, попробуйте приготовить карася в духовке.

Ингредиенты

Жареный карась: Ингредиенты
на 4 порции
  • Карась 1000 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Растительное масло 3 ст. л.

Рецепт приготовления жареного карася

  1. Жареный карась: Подготовить рыбу

    Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и отрежьте голову. Промойте рыбу проточной водой. Разделите подготовленную рыбу на равные порционные кусочки, разрезая поперек или разделяя на филе.

  2. Жареный карась: Добавить к рыбе лимонный сок

    Полейте рыбу лимонным соком (1-3 ст. л.), хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Эта процедура избавит её от запаха тины.

  3. Жареный карась: Порезать репчатый лук

    Нарежьте репчатый лук полукольцами.

  4. Жареный карась: Посолить и поперчить рыбу

    Рыбу ополосните проточной водой. Посолите и поперчите с двух сторон.

  5. Жареный карась: Обвалять рыбу в муке

    Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке и отправьте на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжаривайте карася до румяной корочки на огне чуть выше среднего.

  6. Жареный карась: Перевернуть рыбу

    Переверните, убавьте огонь и жарьте до румяной корочки с другой стороны.

  7. Жареный карась: Добавить репчатый лук

    В конце приготовления добавьте репчатый лук. Немного уменьшите огонь и обжаривайте рыбу с луком.

  8. Жареный карась: Доводим до готовности

    Можно накрыть сковородку крышкой, чтобы рыба и лук немного пропарились.

    Если вы предпочитаете хорошо обжаренную, хрустящую рыбу и лук, сковородку лучше не накрывать.

  9. Жареный карась

    Готового карася подавайте с салатом, зеленью или любимым рыбным гарниром.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar