• Яйцо 6 шт.
  • Зеленый лук 100 г.
  • Рис 1 ст.
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления начинки из зеленого лука, вареных яиц и риса с пошаговыми фотографиями. Начинка из яиц, зеленого лука и риса прекрасно подходит для пирогов и пирожков. С такой начинкой пирожки можно печь в духовке и жарить в масле. Эта начинка простая, сытная и достаточно экономная. А если с вечера у Вас осталась рисовая каша, то добавив в нее пару яиц и зеленый лук из нее можно смело готовить пирожки. Соотношение ингредиентов можно менять на свое усмотрение, а некоторые вообще не добавляют лук в такую начинку. Так что все на Ваш вкус.

Ингредиенты: Яйца – 6 шт. Зеленый лук – 100 г. Рис (крупа) – 1 стакан (240 мл). Сливочное масло – 2-3 ст. ложки. Соль, перец по вкусу.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 15 минут.

Рецепт приготовления начинки из лука и яиц:

  1. Зеленый лук мелко порезать

    Зеленый лук мелко порезать.

  2. Яйца отварить и порезать кубиками

    Яйца отварить и порезать кубиками.

  3. Рис отварить до готовности в подсоленной воде в соотношении 1 часть риса к 2 частям воды. В рис добавить сливочное масло и остудить . Соединить все ингредиенты добавить соль и перец по вкусу

    Рис отварить до готовности в подсоленной воде в соотношении 1 часть риса к 2 частям воды. В рис добавить сливочное масло и остудить . Соединить все ингредиенты добавить соль и перец по вкусу.

  4. Начинку хорошо перемешать

    Начинку хорошо перемешать.

начинка для пирожков из лука, яиц и риса

Приятного аппетита!