Жареные кабачки с морковью - хороши в качестве основного блюда или гарнира к мясу. Рецептов блюд из кабачков не бывает много! :) В летне-осенний сезон мы все это знаем.
В июле и августе вопрос о том, что приготовить из этого овоща, обычно не стоит. Соскучившись по нему, многие хозяйки с удовольствием пекут оладьи, закручивают на зиму икру...
А вот в сентябре и октябре уже приходится включать фантазию, чтобы разнообразить семейное меню и приготовить то, что еще не надоело.
Думаю, в этом случае подойдет сегодняшний рецепт. В нем нет ничего сложного. Ингредиенты все доступны, а блюдо получается очень вкусным!
Уксус к жареным кабачкам
Для придания мягкости и аромата овощам я использовала малиновый уксус, который делала сама. Но можно взять и яблочный, винный, бальзамический, любой ягодный или фруктовый.
Или же поэкспериментировать, добавив вместо уксуса соевый соус... Решайте, что вам нравится больше, и давайте скорее приступим к приготовлению! ;)
Ингредиенты

- Молодые кабачки 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Малиновый уксус 1 ст. л.
- Универсальная приправа 0,5 ч.л.
- Соль 2 щепотки
- Петрушка 0,5 пучков
Рецепт жареных кабачков с морковью
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
Большую луковицу порезать довольно крупно - перьями. Отправить обжариваться.
Когда лук стал золотистым и мягким, добавить к нему чеснок порезанный пластинками поперек зубчиков.
Морковь очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Пока овощи обжариваются вместе, заняться кабачками.
Хорошо их вымыть и порезать небольшим кубиком. Кожицу я снимать не стала, так как на ней не было повреждений, а овощи молодые.
Перемешала. Добавить соль и универсальную приправу.
Обжаривать овощи, помешивая, в течение 15 минут.
Влить малиновый уксус, тщательно перемешать и потомить еще минуты две.
Вместо малинового можно использовать любой другой уксус по вкусу.
Готовое блюдо припорошить сверху зеленью петрушки.
Вкусный и полезный ужин готов! ;)
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту