Жареная рыба на луковой подушке

Кухня: Русская
Жареная рыба на луковой подушке
1 комментарий
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Этот рецепт жареной рыбы пригодится и начинающему кулинару, и опытной хозяйке. Для приготовления нужно минимум продуктов и навыков. Вы получите нежную рыбку в хрустящем румяном кляре в союзе с вкусным луком.

Для приготовления жареной рыбы в кляре подойдет любой вид речной рыбы, я сегодня буду готовить язь, он относится к семейству карповых. Помимо речной рыбы идеально подойдет бюджетный хек или минтай.

Ингредиенты

Жареная рыба на луковой подушке: Ингредиенты
на 5 порций
  • Рыба язь 800 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Масло растительное 150 мл
  • Соевый соус 6 ст. л.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить

  1. Жареная рыба на луковой подушке: фото к шагу 1.

    Очищенную и выпотрошенную рыбу нарезаем на стейки толщиной 1 сантиметр. Чуть солим и перемешиваем. Оставляем на 15 минут.

  2. Жареная рыба на луковой подушке: фото к шагу 2.

    Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем кольцами толщиной 0,5 сантиметра.

  3. Жареная рыба на луковой подушке: фото к шагу 3.

    Для кляра яйца и соевый соус перемешиваем до однородного состояния.

  4. Жареная рыба на луковой подушке: фото к шагу 4.

    Добавляем муку, молотый перец и перемешиваем до растворения комочков.

  5. Жареная рыба на луковой подушке: фото к шагу 5.

    Разогреваем на сковороде половину растительного масла. На среднем огне обжариваем кольца лука, периодически перемешивая, до золотистого цвета.

  6. Жареная рыба на луковой подушке: фото к шагу 6.

    Для этого понадобится примерно 7-8 минут.

  7. Жареная рыба на луковой подушке: фото к шагу 7.

    Вынимаем луковые кольца на тарелку. Наша луковая подушка для рыбы в кляре готова.

  8. Жареная рыба на луковой подушке: фото к шагу 8.

    Добавляем в сковороду оставшееся масло. Рыбу обмакиваем сначала в муке, затем в кляре и выкладываем в кипящее масло.

  9. Жареная рыба на луковой подушке: фото к шагу 9.

    Жарим на среднем огне рыбу сначала на одной стороне до румяного цвета кляра.

  10. Жареная рыба на луковой подушке: фото к шагу 10.

    Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще в течение 7-8 минут.

  11. Жареная рыба на луковой подушке: фото к шагу 11.

    Готовую рыбу выкладываем на лук. Подаем к столу сразу, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
11 гБелки
10 гЖиры
7 гУглеводы
162 ккалКалорийность

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Людмила
07/11/2019 21:06

Рецепт не плох,только жареную рыбу всегда покрывали жареным луком. Здесь же все наоборот. Но все тоже самое.