Этот рецепт жареной рыбы пригодится и начинающему кулинару, и опытной хозяйке. Для приготовления нужно минимум продуктов и навыков. Вы получите нежную рыбку в хрустящем румяном кляре в союзе с вкусным луком.
Для приготовления жареной рыбы в кляре подойдет любой вид речной рыбы, я сегодня буду готовить язь, он относится к семейству карповых. Помимо речной рыбы идеально подойдет бюджетный хек или минтай.
Ингредиенты

- Рыба язь 800 г
- Лук репчатый 4 шт.
- Масло растительное 150 мл
- Соевый соус 6 ст. л.
- Яйца куриные 3 шт.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Как приготовить

Очищенную и выпотрошенную рыбу нарезаем на стейки толщиной 1 сантиметр. Чуть солим и перемешиваем. Оставляем на 15 минут.

Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем кольцами толщиной 0,5 сантиметра.

Для кляра яйца и соевый соус перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем муку, молотый перец и перемешиваем до растворения комочков.

Разогреваем на сковороде половину растительного масла. На среднем огне обжариваем кольца лука, периодически перемешивая, до золотистого цвета.

Для этого понадобится примерно 7-8 минут.

Вынимаем луковые кольца на тарелку. Наша луковая подушка для рыбы в кляре готова.

Добавляем в сковороду оставшееся масло. Рыбу обмакиваем сначала в муке, затем в кляре и выкладываем в кипящее масло.

Жарим на среднем огне рыбу сначала на одной стороне до румяного цвета кляра.

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще в течение 7-8 минут.

Готовую рыбу выкладываем на лук. Подаем к столу сразу, в горячем виде.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 11 г | Белки |
| 10 г | Жиры |
| 7 г | Углеводы |
| 162 ккал | Калорийность |

1 комментарий к кулинарному рецепту
Рецепт не плох,только жареную рыбу всегда покрывали жареным луком. Здесь же все наоборот. Но все тоже самое.