Готовим суп из свежих лисичек – один из самых вкусных и полезных грибных супов. Собирать и готовить эти грибы – сплошное удовольствие. Они растут целыми колониями и никогда не бывают червивыми, поскольку в мякоти содержат большое количество хиноманнозы - натурального полисахарида, убивающего паразитов. Также, лисички богаты витаминами группы B, D, PP, бета-картоном, солями цинка и меди. Аминокислоты содержащиеся в лисичках удовлетворяют потребность организма в белке.

Лисички высоко ценятся во всем мире. В холодильнике их можно сохранять несколько дней, при этом они не потеряют внешний вид и вкусовые качества.

С чем подать

Суп из лисичек будет гораздо вкуснее, если заправить его сливочным маслом. Только делать это нужно тогда, когда суп будет снят с плиты. Едят такой суп со сметаной и обязательно посыпают свежей или замороженной зеленью. Очень вкусно!

Не менее вкусен суп и с шампиньонами. Попробуйте приготовить Суп из плавленых сырков с шампиньонами и курицей или просто Суп из шампиньонов с плавленым сыром.

Ингредиенты для супа из свежих лисичек

Суп из свежих лисичек: Ингредиенты
  • Лисички свежие - 350 г
  • Вода - 1,2 л
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1,5 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить суп из свежих лисичек

  1. Суп из свежих лисичек: Подготовить грибы

    Лисички перебрать, удалить все посторонние примеси и очень хорошо вымыть в тазу, несколько раз меняя воду. Мелкие лисички оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.

    Грибы не рекомендуется замачивать надолго. От этого они пропитываются водой и становятся дряблыми.

  2. Суп из свежих лисичек: Залить грибы водой

    Подготовленные грибы выложить в кастрюлю и залить водой по рецепту.

  3. Суп из свежих лисичек: Варим грибы

    Варить лисички около 20–25 минут, снимая пену.

  4. Суп из свежих лисичек: Картошку порезать кубиками

    Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

  5. Суп из свежих лисичек: Добавить картошку

    В кастрюлю к лисичкам добавить картофель.

  6. Суп из свежих лисичек: Отвариваем картошку до мягкости

    Варить до мягкости картофеля.

  7. Суп из свежих лисичек: Порезать лук

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

  8. Суп из свежих лисичек: Обжарить лук на растительном масле

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

  9. Суп из свежих лисичек: Добавить лук в кастрюлю с супом

    Заправить грибной бульон с картофелем луковой зажаркой и посолить по вкусу.

  10. Суп из свежих лисичек: Варим в течение 5 минут

    Всё вместе поварить около 5–7 минут.

  11. Суп из свежих лисичек: Добавить сливочное масло

    Кастрюлю снять с огня и положить в готовый суп кусочек сливочного масла.

  12. Суп из свежих лисичек: Хорошо перемешать суп

    Суп размешать.

  13. Суп из свежих лисичек готов

    При подаче суп нужно заправить сметаной по вкусу и посыпать зеленью (укропом, зелёным луком).

Приятного аппетита!