Делюсь рецептом приготовления куриной печени с болгарским перцем в сливочном соусе.
Это красочное блюдо – отличный вариант для обеда или ужина. Сладкий перец насыщает его витаминами и придаёт свою вкусовую нотку. Сливки делают печень более нежной, а в целом блюдо получается вкусным и сытным. Последний штрих - посыпаем блюдо свежей зеленью. Нам мой взгляд, так и вкуснее и полезнее. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты
Как приготовить куриную печень со сладким перцем в сливках
Куриную печень вымыть, удалить все плёнки и крупно порезать.
Выложить печень на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжаривать около 8 минут.
Луковицы очистить и измельчить.
Плод сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.
Лук выложить на отдельную сковороду с разогретым маслом и обжарить его до полумягкости.
К луку добавить сладкий перец.
Овощи обжарить до мягкости.
К овощной массе добавить печень и чёрный молотый перец.
Все перемешать и, периодически помешивая, обжаривать около 5 минут, а затем влить сливки и посолить.
Блюдо прогреть в течение 5 минут.
Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе готова. Блюдо лучше подать с отварным рассыпчатым рисом, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту