Делюсь рецептом приготовления куриной печени с болгарским перцем в сливочном соусе.

Это красочное блюдо – отличный вариант для обеда или ужина. Сладкий перец насыщает его витаминами и придаёт свою вкусовую нотку. Сливки делают печень более нежной, а в целом блюдо получается вкусным и сытным. Последний штрих - посыпаем блюдо свежей зеленью. Нам мой взгляд, так и вкуснее и полезнее. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты


Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе: Ингредиенты
  • Печень куриная - 250 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить куриную печень со сладким перцем в сливках

  1. Промываем печень и удаляем пленки

    Куриную печень вымыть, удалить все плёнки и крупно порезать.

  2. Обжариваем печень на сковороде

    Выложить печень на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжаривать около 8 минут.

  3. Режем репчатый лук

    Луковицы очистить и измельчить.

  4. Перец чистим и режем соломкой

    Плод сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.

  5. Обжариваем репчатый лук на сковороде

    Лук выложить на отдельную сковороду с разогретым маслом и обжарить его до полумягкости.

  6. Добавляем перец к луку

    К луку добавить сладкий перец.

  7. Обжариваем овощи до мягкости

    Овощи обжарить до мягкости.

  8. Добавляем к овощам печень и специи

    К овощной массе добавить печень и чёрный молотый перец.

  9. Заливаем сливками

    Все перемешать и, периодически помешивая, обжаривать около 5 минут, а затем влить сливки и посолить.

  10. Прогреваем блюдо в течение 5 минут

    Блюдо прогреть в течение 5 минут.

  11. Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе готова

    Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе готова. Блюдо лучше подать с отварным рассыпчатым рисом, посыпав измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!