Приготовим необычное блюдо - закуску на крекерах из рыбных консервов, я использую консервированный лосось, вы же можете взять любые другие консервы.
Пикантная начинка и эффектная подача могут сделать это блюдо фаворитом праздничного стола. Готовить такую закуску нужно непосредственно перед подачей к столу, чтобы крекеры не успели размокнуть.
Вместо лосося можно взять любые другие консервы из красной рыбы в масле или в собственном соку. Все ингредиенты закуски отлично сочетаются между собой и не требуют длительной тепловой подготовки.
Такую закуску вполне можно приготовить на праздничный новогодний стол. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты

- Крекеры несладкие 100 г
- Лосось консервированный 170 г
- Огурцы свежие 50 г
- Чеснок 10 г
- Орехи грецкие 60 г
- Майонез 60 г
- Зелень укропа 0,5 пучков
- Перец чёрный молотый 0,3 ч.л.
- Соль 0,25 г
Как приготовить закуску на крекерах из рыбных консервов

Из консервов слить заливку, рыбу размять вилкой.

Ядра орехов измельчить.
Чеснок пропустить через пресс.

Огурцы натереть на крупной терке.

Соединить лосось с орехами, чесноком и огурцом, заправить майонезом и посыпать перцем. При необходимости посолить.

Смесь перемешать до однородности.

Смазать крекеры рыбной массой.

На начинку нанести сетку из майонеза и посыпать измельчённой зеленью укропа.

Закуска на крекерах из рыбных консервов готова! Подать к столу без промедления.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту