Делюсь рецептом приготовления оригинального варенья из тыквы с курагой на зиму. На мой взгляд, такое варенье – настоящий деликатес. Из-за окраски продуктов заготовка получается яркого богатого оттенка. Кроме того, благодаря кураге тыква теряет свой специфически привкус и приобретает ярко выраженный абрикосовый вкус и невероятный аромат. Это очень вкусно и полезно!
Ингредиенты

- Тыква 1 кг
- Курага 400 г
- Сахар 500 г
- Лимоны 0,5 шт.
Как приготовить варенье из тыквы с курагой и лимоном

Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Нам нужен 1 кг уже очищенной тыквы.

Засыпать тыкву сахаром и встряхнуть, чтобы сахар проник во все пустоты.

Оставить тыкву на 2 часа для выделения сока, а затем переложить в варочную посуду.

При помешивании поварить тыкву в течение 20 минут.

Курагу тщательно вымыть в тёплой воде, обсушить и нарезать соломкой.

К тыкве добавить курагу.

Всё перемешать и варить ещё 15 минут.

Из половинки лимона выжать сок.

В горячую массу добавить лимонный сок и варить ещё 5 минут.

Варенье разложить в стерилизованные банки небольшой ёмкости.

Укупорить банки с тыквенным вареньем прокипячёнными крышками для консервирования. Хранить в прохладном месте.
Также можно приготовить на зиму бесподобный тыквенный конфитюр с мандаринами.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 40 г | Углеводы |
| 160 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту