Варенье из лимонов будет для вас самым полезным десертом зимой. Обычные кислые лимоны не так приятно кушать, как сладкое густое варенье. Лимоны в этом плане подходят для того, чтобы приготовить из них варенье.

Полезное варенье

Будем готовить варенье из лимонов вместе с кожурой, чтобы получился вкусный и полезный десерт. В продаже лимоны имеются круглый год, поэтому вы в любой удобный для вас момент сможете заготовить такое лакомство.

Секреты приготовления

Очень удобно для варенья лимоны прокрутить через мясорубку. Получается густая масса, из которой легко сварить варенье. Главное, лимоны тщательно вымыть перед приготовлением. Важно еще извлечь все косточки, которые будут в лимонах. В остальном процессе приготовления довольно прост.

Как употреблять

Варенье из лимонов прекрасно подойдет для завтрака или обеденного застолья. Стоит отметить, что когда варенье остынет и постоит пару недель, оно становится в два раза гуще, и вы сможете намазывать его густым слоем на свежий багет или кусочек хлеба. Прекрасными будут даже пироги с начинкой из лимонного варенья.

Полезным и вкусным также является варенье из ревеня с апельсинами, которое вы с легкостью сможете приготовить.

Ингредиенты для варенья из лимонов

Варенье из лимонов: Ингредиенты
  • Лимоны - 400 г
  • Сахар - 300 г

Как приготовить варенье из лимонов

  1. Варенье из лимонов: Нарезать лимоны

    Лимоны тщательно вымыть. Нарезать на кусочки и удалить все косточки.

    Мыть лимоны лучше щеткой, чтобы очистить все поры, которые есть на плодах.

  2. Варенье из лимонов: Пропустить лимоны через мясорубку

    Прокрутить лимоны через мясорубку.

    Лимоны крутим вместе с кожурой и получаем в итоге густое пюре для варенья. Кожура сделает варенье более структурным, а не просто жидким.

  3. Варенье из лимонов: Добавить сахар

    Засыпать лимонное пюре сахаром и оставить в сторонке на пару часов.

    За это время сахарный песок растворится, и лимоны можно будет варить.

  4. Варенье из лимонов: Варить варенье

    Поставить лимоны на огонь и сварить варенье в три подхода. Варим по 10 минут с перерывами на полное остывание.

    Таким образом мы сохраним лимонный вкус и аромат. Варенье будет просто чудесным.

  5. Варенье из лимонов: Разложить по банкам

    Вскипятить варенье в последний раз, немного его уварить и разложить в горячем виде по банкам. Закупорить банки крышками. Банки поставить остывать под теплое одеяло.

  6. Варенье из лимонов

    Варенье из лимонов готово. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!