Варенье из ревеня в мультиварке

Рубрики: Варенье
Кухня: Английская, Европейская
Метод приготовления: желирование, консервация
Варенье из ревеня в мультиварке
0 комментариев
Рецепт на:
30 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Варенье из ревеня в мультиварке - простое и вкусное лакомство, которое станет прекрасным дополнением к перекусу, десерту и простому чаю. С готовкой варенья не возникнет хлопот даже у начинающих хозяек, а для кулинарных умелиц этот рецепт и вовсе окажется невероятно простым, но полезным.

Секреты приготовления

Варенье варится из молодых черешков ревеня, появляющихся ранней весной, пока температура воздуха не поднялась выше 15–17°С. Такое ограничение не случайно, ведь в жаркую погоду в черешках накапливается щавелевая кислота. Ее избыток приводит к снижению вкусовых качеств готового варенья и отрицательному воздействию на организм. В частности, из-за нее снижается уровня кальция в крови и образовываются трудно выводимые соли.

Чтобы варенье не пригорело в начале приготовления, сахар нужно добавлять на уложенный ревень сверху, не перемешивая, и дать черешкам пустить сок, чтобы сахар мог в нем раствориться.

Всем, кто любит домашние сладкие заготовки, хочу также посоветовать обратить внимание на виноградное варенье и джем из вишни с желатином.

Ингредиенты

Варенье из ревеня в мультиварке: Ингредиенты
на 30 порций
  • Ревень (черешки) 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 50 мл

Как приготовить варенье из ревеня в мультиварке

  1. Варенье из ревеня в мультиварке: Очищаем черешки ревеня

    Черешки ревеня очистить от жесткой кожицы.

  2. Варенье из ревеня в мультиварке: Нарезаем черешки

    Нарезать черешки поперек на кусочки длиной 7–8 мм.

    Толстые черешки разрезать вдоль и затем уже нарезать.

  3. Варенье из ревеня в мультиварке: Выкладываем черешки с водой и сахаром в чашу мультиварки

    Подготовленный ревень выложить в чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036), влить воду и всыпать сахар.

  4. Варенье из ревеня в мультиварке: Настраиваем мультиварку

    Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка», установить температуру 100°С и время приготовления – 60 минут. Нажать на кнопку «Старт» и готовить до звукового сигнала об окончании программы.

    Если в мультиварке есть режим «Мультиповар», то его также можно использовать вместо режима «Выпечка», установив те же данные.

  5. Варенье из ревеня в мультиварке

    Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть прокипячёнными крышками. Хранить варенье в холодильнике.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
0 гБелки
0 гЖиры
50 гУглеводы
200 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar