Делюсь рецептом ароматного творожного печенья с кокосовой стружкой. Такое печенье получается нежным, рассыпчатым, с приятным кокосовым ароматом и творожным вкусом. Творог делает текстуру более мягкой и добавляет белка, а кокосовая стружка придает характерный экзотический вкус и создает интересную текстуру. Если вы думаете, что приготовить к чаю или детям для перекуса в школу, на прогулку или пикник, то это печенье как раз то, что нужно.
Ингредиенты

- Творог 800 г
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 160 г
- Кокосовая стружка 80 г
- Сахар 80 г
- Мука пшеничная 160 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
Рецепт приготовления творожно-кокосового печенья

Для приготовления теста для печенья нужно все ингредиенты, кроме сливочного масла, соединить в одной большой миске.

Добавить растопленное масло и продолжить перемешивать.
Размешивать тесто можно вилкой, толкушкой для картофеля или пробить погружным блендером.

Тесто должно получиться плотным и не липким. В зависимости от консистенции творога, возможно потребуется чуть больше муки.

Сформировать печенье. Выпекать при 180°С 30 минут или пока не зарумянятся.

Готовое печенье хранить в контейнере с крышкой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт творожно-кокосового печенья
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 12 г | Белки |
| 19 г | Жиры |
| 16 г | Углеводы |
| 291 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту