Творожное печенье с кокосовой стружкой

Кухня: Русская
Творожное печенье с кокосовой стружкой
0 комментариев
Рецепт на:
10 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
35 минут

Делюсь рецептом ароматного творожного печенья с кокосовой стружкой. Такое печенье получается нежным, рассыпчатым, с приятным кокосовым ароматом и творожным вкусом. Творог делает текстуру более мягкой и добавляет белка, а кокосовая стружка придает характерный экзотический вкус и создает интересную текстуру. Если вы думаете, что приготовить к чаю или детям для перекуса в школу, на прогулку или пикник, то это печенье как раз то, что нужно.

Ингредиенты

Творожное печенье с кокосовой стружкой: Ингредиенты
  • Творог 800 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 160 г
  • Кокосовая стружка 80 г
  • Сахар 80 г
  • Мука пшеничная 160 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

Рецепт приготовления творожно-кокосового печенья

  1. Творожное печенье с кокосовой стружкой: фото к шагу 1.

    Для приготовления теста для печенья нужно все ингредиенты, кроме сливочного масла, соединить в одной большой миске.

  2. Творожное печенье с кокосовой стружкой: фото к шагу 2.

    Добавить растопленное масло и продолжить перемешивать.

    Размешивать тесто можно вилкой, толкушкой для картофеля или пробить погружным блендером.

  3. Творожное печенье с кокосовой стружкой: фото к шагу 3.

    Тесто должно получиться плотным и не липким. В зависимости от консистенции творога, возможно потребуется чуть больше муки.

  4. Творожное печенье с кокосовой стружкой: фото к шагу 4.

    Сформировать печенье. Выпекать при 180°С 30 минут или пока не зарумянятся.

  5. Творожное печенье с кокосовой стружкой: фото к шагу 5.

    Готовое печенье хранить в контейнере с крышкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт творожно-кокосового печенья

Энергетическая ценность (на 100 г)
12 гБелки
19 гЖиры
16 гУглеводы
291 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar